مشاهدة النسخة كاملة : El Alavés confirma sus buenas sensaciones ante el Almer?a

11-05-2023, 07:00 PM
El Deportivo Alavés confirm? este domingo ante el Almer?a las buenas sensaciones (https://www.sport.es/es/noticias/laliga/atletico-sigue-invencible-casa-93975480) generadas en las jornadas anteriores y se impuso por 1-0 tras reponerse de un penalti fallado.

Aleksandar Sedlar desequilibr? la balanza en el minuto 79, aunque el gol del conjunto vitoriano pudo llegar mucho antes porque dispuso de muchas ocasiones, como un penalti errado antes del descanso por Janis Hagi que podr?a haber allanado el camino al equipo vasco, que volvi? a ganar siete jornadas después. El Almer?a, por su parte, sigue sin estrenar su casillero de triunfos y se mantiene en el fondo de la clasificaci?n.

Los locales salieron con m?s ambici?n de cara al gol en un partido que arranc? con intensidad. El Alavés lo intent? también a bal?n parado, pero el Almer?a entr? bien plantado a nivel defensivo y no pudo crecer con el paso de los minutos, pues estuvo obligado a estar muy pendiente de la banda izquierda del Glorioso.

Antonio Blanco tuvo una buena ocasi?n de gol a los 20 minutos de juego con un bal?n que le lleg? en el punto de penalti, pero su disparo se fue por encima de la meta de Maximiano.

Los de Luis Garc?a Plaza gozaron de posesiones largas y obligaron a correr a su rival, poco acostumbrado a hacerlo detr?s del bal?n. Luis Rioja y Kike Garc?a se buscaron constantemente y persiguieron el primer gol con ah?nco en un Alavés con las ideas m?s claras.

Jon Guridi aparec?a en todos los espacios de un Almer?a descabezado que evit? el gol con una gran intervenci?n de Maximiano a un disparo lejano de Antonio Blanco al filo del descanso.

Antes del intermedio pudo cambiar el signo del partido con un penalti provocado por Kike Garc?a, pero Ianis Hagi mand? fuera el env?o desde los once metros y el empate continu? en la segunda mitad.

Los cambios de Gaizka Garitano mejoraron al Almer?a notablemente. Sergio Arribas y Adri?n Embarba ofrecieron m?s posibilidades en las acciones ofensivas de los andaluces, que empezaron a jugar m?s cerca de la porter?a de Antonio Sivera, que tuvo m?s trabajo desde los minutos iniciales del segundo asalto.

Pero el conjunto vasco tiro de rapidez para devolver los primeros golpes de su rival y Luis Maximiano evit? el primer tanto de Kike Garc?a tras una buena transici?n de los albiazules.

El Alavés fue recuperando el sitio perdido en el arranque del segundo acto. Los de Luis Garc?a Plaza volvieron a estirarse y no dejaron de poner balones en el ?rea rival, pero no encontraban premio.

Al Almer?a le volv?a a costar salir de su guarida ante un Alavés que recuperaba el bal?n con velocidad, pero segu?a sin tener lucidez en los metros finales.

La insistencia local dio sus frutos en el minuto 79 y Aleksandar Sedlar logr? introducir el bal?n en la porter?a rival tras una jugada embarullada después de un saque de esquina para los locales.

Los cambios del Alavés funcionaron y el conjunto vasco acab? mucho m?s entero un partido que domin? pr?cticamente desde el principio hasta un final marcado por la posible grave lesi?n de Sedlar, el autor del gol.