مشاهدة النسخة كاملة : Grimaldo hace m?s l?der al Leverkusen de Xabi Alonso

11-04-2023, 11:10 PM
El Bayer Leverkusen se mantuvo este s?bado como l?der de la Bundesliga al derrotar por 2-3 al Hoffenheim con un gol de Florian Wirtz (https://www.sport.es/es/noticias/barca/wirtz-olvida-barca-apunta-chelsea-94062542)y dos de Alejandro Grimaldo, en un partido que domin? el conjunto del espa?ol Xabi Alonso en la primera parte pero que sufri? en la segunda, ante la reacci?n del cuadro local.

En el primer tramo, el Leverkusen mostr? la cara que viene mostrando a lo largo de esta temporada; control? el partido desde el principio, ocupando bien los espacios a lo largo del campo de manera que casi siempre hab?a un jugador para recibir en corto.

La permanente circulaci?n de pelota obligada al Hoffenheim a moverse con lo que se abr?an espacios para que el Leverkusen cambiara el ritmo, con pases a las bandas donde aparec?an Jonas Hoffmann o Jeremie Frimpong por la derecha o Florian Wirtz y Alejandro Grimaldo por la izquierda.

El primer gol, en el minuto 9, lleg? por la banda izquierda en una jugada que inici? y culmin? Wirtz. Wirtz recibi? el bal?n pegado a la banda, se deshizo de un hombre que lo marcaba y jug? con Victor Boniface que, desde la raya de fondo, la toc? atr?s otra vez para Wirtz que defini? de pierna derecha.

El Hoffenheim intent? llegar, sin lograr producir verdadero peligro a lo largo de los primeros 45 minutos mientras que el Leverkusen siempre daba la sensaci?n de poder desbaratar en cualquier momento la defensa contraria.

Varias veces fall? s?lo el ?ltimo pase. Pero antes del descanso lleg? el segundo gol, en una jugada de estrategia. Hofmann cobr? un saque de esquina desde la izquierda a ras de piso y Grimaldo apareci? en el borde del ?rea para definir con un remate de zurda a la escuadra.

Todo parec?a encarrillado para el el Leverkusen pero el Hoffenheim logr? meterse en el partido en la segunda parte. El primer anuncio se dio en el minuto 50 con una buena llegada de Maximilian Beier que termin? en un remate que pas? cerca del segundo poste.

El Hoffenheim atacaba m?s, el Leverkusen se repleg? un poco y hac?a menos por la ofensiva que en la segunda parte y dos fallos defensivos, en escasos dos minutos, trajeron un empate parcial en el que nadie hubiera pensado al término de la primera parte. Primero, en el 56, Anton Stach, tras cortar un pase impreciso del meta Lukasz Hradecky, vio el portero adelantado y marc? con una vaselina desde unos 35 metros.

Luego, en el 58, Wout Weghorst empat? aprovechando un rebote tras un disparo de Beier que se hab?a estrellado contra el poste. Beier hab?a llegado al remate gracias a un error de Granit Xhaka. El Hoffenheim estuvo cerca del tercero en el 64 con un cabezazo de Weghorst que pas? ligeramente por encima del travesa?o.

Sin embargo, el Leverkusen volvi? a irse en ventaja en el 70, con un remate de Grimaldo desde el borde del ?rea a buen centro de Boniface. Luego el Hoffenheim apret? hasta el final pero no le alcanz? y el Leverkusen es l?der al menos por una jornada m?s.