مشاهدة النسخة كاملة : El Alavés arrolla al Deportivo Murcia en un duelo de Copa muy desigual

11-03-2023, 02:27 AM
El Deportivo Alavés (https://www.sport.es/es/noticias/atletico-de-madrid/alaves-desafia-record-atletico-metropolitano-93926473), que lleva siete jornadas ligueras sin ganar en Primera Divisi?n, cumpli? el pron?stico y se impuso con claridad por 0-10 en la Copa del Rey al Deportivo Murcia en un duelo muy desigual, pues el conjunto vitoriano se med?a a un rival de Primera Auton?mica, la séptima categor?a nacional.

Jon Karrikaburu, con un triplete; Abde Rebbach, Xeber Alkain y Ianis Hagi, los tres como bigoleadores; y Rubén Duarte marcaron los tantos del equipo dirigido por Luis Garc?a Plaza, quien dispuso una alineaci?n plagada de suplentes.

En un d?a hist?rico para el modesto club murciano la sentencia lleg? pronto pues antes de que se cumpliera el cuarto de hora inicial el Alavés ya venc?a por 0-2. Rebbach, a centro de Nahuel Tenaglia, inaugur? el marcador en el minuto 7 y seis después Rubén Duarte aument? la renta visitante con un tiro desde la frontal del ?rea.

El propio Rubén Duarte, ?lex Sola, Karrikaburu y, sobre todo, Rebbach tuvieron buenas ocasiones para haber hecho m?s tantos en el primer periodo pero Toni Gil, portero local, intervino con acierto en varias acciones. Los de Juanvi L?pez también buscaron su gol en este periodo con dos intentos de Sergio Jiménez, pero Jes?s Owono en el primero y la defensa en el segundo, evitaron el tanto murciano.

Antes del descanso Rebbach hizo subir al marcador del estadio BeSoccer La Condomina el 0-3 a pase de ?lex Sola. En la reanudaci?n Alkain marc? un nuevo tanto, el cuarto de su equipo, con un buen chut aprovechando un rechace en el interior del ?rea rival. El propio Alkain, en una acci?n en la que combin? un buen regate y un certero disparo, logr? también su doblete.

El tanto de la media docena lo marc? Hagi en una acci?n en la que le lleg? el bal?n después de que el poste derecho del marco murciano repeliera un tiro de Rebbach.

El entrenador del equipo que marcha l?der en su competici?n y que aspira a ascender a Territorial Preferente, busco aire nuevo con los cambios pero la inercia no cambi?. Karrikaburu, tras un c?rner botado por Hagi, estableci? el 0-7 y luego repiti? rematando a gol tras recibir un pase en largo de Tom?s Mendes.

Hagi, tras asistencia de Alkain, dej? el marcador en 0-9 y el mismo Alkain, el jugador m?s activo de los babazorros, sirvi? el décimo gol en bandeja a Karrikaburu. Pese al resultado tan abultado el encuentro era ante todo una fiesta y Toni Gil lleg? a rematar de cabeza en un c?rner en el que el guardameta del Depor Murcia se sum? al ataque.