مشاهدة النسخة كاملة : Abd?n, con un 'hat-trick', lidera la goleada del Mallorca

11-01-2023, 11:41 PM
El Mallorca (https://www.sport.es/es/noticias/laliga/mallorca-getafe-anulan-son-moix-93936739)gole? al Boiro (0-4) en un partido que dej? resuelto a la media hora con dos tantos de Abd?n Prats, antes de que el canadiense Cyle Larin celebrase su primer gol en el inicio del segundo tiempo y él mismo cerrase la goleada desde el punto de penalti.

Javier Aguirre dio descanso a muchos de sus habituales titulares, pero su equipo hizo valer las cinco categor?as que le separan del Boiro, al que golpe? cada vez que pis? el ?rea gallega en la primera parte.

El Mallorca domin? desde el principio a un rival que esper? en su campo para intentar buscar sus opciones al contraataque. La posesi?n era del equipo insular, pero solo Quintanilla con un disparo desde la frontal amenaz? a Mario Barreiro hasta que Abd?n Prats mostr? su piller?a para adelantarse a su marca tras una dejada con la cabeza de Larin.

Acostumbrado a vivir en un segundo plano en LaLiga, Abd?n sabe que la Copa es su competici?n. Por eso, no dud? en tirar el penalti que él mismo forz? poco después de abrir el marcador, pese a que Larin hab?a cogido el bal?n. El canterano suma ya siete goles en este arranque de curso con los tres de esta tarde. Su promedio es de los mejores de Europa.

Con el 0-2, el Boiro se solt?. Dej? de pensar en defenderse y, poco a poco, fue metiendo atr?s al Mallorca, que también se relaj?. Y lo pudo pagar porque su rival tuvo hasta tres ocasiones, dos de Samba, para recortar la desventaja antes del descanso, pero entre Greif y la falta de acierto lo evitaron.

Nada m?s reanudarse el choque, Larin tumb? definitivamente al Boiro con su primer gol con la camiseta del Mallorca. Roz? el doblete minutos después, pero esta vez, después de un buen movimiento, se encontr? con Barreiro.

Ambos entrenadores movieron sus banquillos, cuando la lluvia ya hab?a aparecido en Barra?a. A poco m?s de veinte minutos para el final, el portero Juan, que hab?a sustituido a Mario Barreiro, evit? el tercero de Prats, que se veng? poco después desde los once metros.