مشاهدة النسخة كاملة : El Manresa sigue haciéndose fuerte en el Nou Congost

10-29-2023, 08:40 PM
El BAXI Manresa sum? su cuarta victoria en la Liga Endesa tras derrotar en a un irregular Coviran Granada (90-84) que estuvo todo el partido por detr?s en el marcador y para recuperar el balance positivo de victorias y derrotas (4-3) y confirmar su fortaleza en un Nou Congost en el que suma ya tres de sus cuatro triunfos. Los mejores jugadores del partido fueron, por parte local, Brandon Taylor, con 22 puntos y 6 rebotes. Por parte visitante, el mejor fue Cristiano Felicio, con 20 puntos y 9 rebotes.

El equipo que dirige a la perfecci?n Pedro Mart?nez (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/pedro-martinez-mejor-activo-baxi-87406142), como de costumbre, salieron muy eléctricos en ataque en los primeros minutos se pudo ver una de las jugadas del partido gracias a un muy buen mate de Musa Sagnia (8-2, min. 3). Los andaluces hicieron el amago de mejorar bajo la direcci?n de Llu?s Costa y el poder?o interior de Cristiano Felicio, pero el local Brandon Taylor se encarg? de esterilizar r?pidamente la reacci?n visitante (24-14, min. 10).

El guion del partido no vari? tras el primer cuarto y el conjunto local resolvi? con un ataque certero y muy serio en defensa. Un triple de Dani Pérez puso la m?xima para los suyos (30-18, min. 14), lo que provoc? el primer tiempo muerto del técnico visitante Pablo Pin.

Tras el tiempo muerto, el exjugador de los catalanes Joe Thomasson (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/baxi-manresa-ficha-escolta-joe-11892401) hizo que el Coviran Granada rebajara los diez puntos de desventaja (33-25, min. 16), pero las penetraciones de Brancou Badio y una canasta final de Devin Robinson dejaron a los suyos 13 arriba en el descanso (45-32, min. 20).

En la reanudaci?n, los granadinos mejoraron los porcentajes en ataque, con un s?lido Cristiano Felicio en la pintura, con cuatro puntos seguidos (48-38, min. 23). Adem?s, a ello se le sumaron una jugada rocambolesca de Germ?n Mart?nez y un 3+1 de Joe Thomasson para poner a los andaluces un poco m?s cerca en el marcador (57-49, min. 26).

Image ID:
93970028
Dani Garc?a, en tareas defensivas ante Yiftach Ziv
EFE
1200
675

Pero tal y como pas? en los cuartos anteriores, la reacci?n visitante desapareci? y el BAXI Manresa lo aprovech?, otra vez, para poner la m?xima en el luminoso con un triple de Elias Valtonen sobre la bocina del final del tercer periodo (69-54, min. 30).

En los ?ltimos diez minutos de partido, los locales continuaron metiendo de tres en tres con un inspirado Brandon Taylor para seguir poniendo tierra de por medio en el Nou Congost (74-58, min. 32). Tres minutos después, la afici?n manresana ya enloqueci? con un triple de un notable Dani Pérez (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/dani-perez-muerte-dice-mister-13616360) y un posterior mate de Devin Robinson que parec?a sentenciarlo todo (83-69, min. 35).

Sin embargo, el Coviran Granada resurgi? de las cenizas con un parcial de 0-10 en el que David Kramer anot? su primer triple para poner a los suyos a seis puntos de desventaja (83-77, min. 38). Ah? llegaron cinco puntos consecutivos de Brancou Badio para cortar el parcial visitante y certificar la victoria del BAXI Manresa por 90-84 ante un Coviran Granada que ?nicamente estuvo acertado en los ?ltimos minutos del partido.