مشاهدة النسخة كاملة : El VAR y Mbappé casi en el descuento rescatan al PSG

10-29-2023, 06:10 PM
El Par?s Saint Germain es impresivible, poderoso en ataque, dudoso en defensa y sin control casi nunca, con tantos altibajos en tantos tramos del encuentro (https://www.sport.es/es/noticias/champions/var-aguo-fiesta-dembele-93807885) que se siente tan ganador como perdedor dependiendo del momento, en la monta?a rusa que atraves? con el Brest, al que super? primero por 0-2, al que concedi? un 2-2, al que sobrevivi? por Donnarumma y al que gan? al final por el VAR (2-3).

Un penalti sobre Kolo Muani que no lo fue primero para el ?rbitro, ya en el minuto 83, le dio la ocasi?n de ganar. Lo llam? el VAR, lo revis? en el monitor y lo se?al?. Ya en el 86. En el 89, Mbappe lanz? la pena m?xima, despejada por Bizot, y aprovech? el rechace para anotar el 2-3 de una victoria al filo. Hasta el punto que quiz? no la mereci?. La celebraci?n de su estrella, con gestos al p?blico, delat? el nerviosismo del actual campe?n.

Un alivio para el PSG, que no ha sido l?der en toda la temporada. Sigue al acecho. Necesita reencontrarse con una versi?n que sostenga su capacidad ofensiva, incluso la aumente en cuanto a ocasiones, pero, sobre todo, lo haga m?s dominador del juego. Y de los partidos. M?s solvente en su defensa. Por primera vez en esta Ligue 1, gan? tres encuentros seguidos. Es noticia cuando deber?a ser la normalidad.

En su plan, en todo lo que pretende Luis Enrique, en su forma de entender el f?tbol tan presionante, tan ofensivo, existe un riesgo inherente entre tanta ambici?n, por momentos en un ida y vuelta que lo hace tan vertiginoso arriba como vulnerable atr?s cuando la maquinaria no est? tan ajustada como debe, como ocurre en la actualidad, entre la diferencia de rendimiento entre su defensa y su ataque: tres goles a favor, dos en contra.

Su condici?n de favorito inexcusable al t?tulo la puso a debate el Brest, que part?a quinto en esta décima jornada. Cierto que acumulaba tres encuentros consecutivos sin ganar (cuatro con este domingo), tanto como que s?lo divisaba al PSG a tres puntos o como que compiti? de principio a fin contra el actual campe?n francés. Ni siquiera desisti? con el 0-2 tan pronto. Siempre insisti?. Anot? el 1-2, el 2-2 y tuvo opci?n hasta del 3-2.

El 0-1 fue una cuesti?n de chavales. Barcola, 21 a?os, fichado este verano del Lyon por 45 millones de euros, fabric? el ataque, desbordante, imparable para sus marcadores. Z?ire-Emery, 17 a?os, 43 partidos ya con el primer equipo del PSG, lo culmin?, con potencia, con un derechazo imparable a la escuadra desde el borde del ?rea, para aplacar al Brest.

Acreedor del 0-1 tiempo antes y después el conjunto dirigido por Luis Enrique, por delante en el marcador desde entonces, desde el minuto 16, el PSG soport? de inicio la agitaci?n con la que se mueve el Brest, un equipo animoso, ofensivo, capaz de crear ocasiones con el 0-0 y con el 0-1, no tantas como el bloque parisino...

Y descuidado. Una concesi?n inadmisible cuando enfrente est?n futbolistas como Mbappe o Kang in Lee, por ejemplo. Tras un ataque local, el surcoreano lanz? el contragolpe del fen?meno francés, que sali? desde su campo, condujo hasta el otro ?rea, regate? y golpe? con la derecha con el 0-2, beneficiado por el rebote en su marcador que provoc? la inmovilidad de Bizot, el portero del Brest, que hab?a sido el mejor de largo de su equipo.

Hasta entonces. Minuto 28. Porque el PSG desapareci? con el 0-2. De repente. Se vio tan ganador que se confi?, rebaj? el ritmo, fall? alguna ocasi?n y permiti? el 1-2, que puso en evidencia a sus dos centrales, Skriniar y Danilo Pereira. En el minuto 43, ni uno ni otro atendieron al cabezazo de Mounié, a centro de Lala, que advirti? claramente al Par?s Saint Germain de que a?n no hab?a ganado el duelo, por m?s que sus dos goles le dieran una apariencia muy diferente.

La dificultad fue m?s palpable, ya evidente, para el PSG al comienzo del segundo tiempo. Entre el resultado tan apretado, su propio desequilibrio, la ofensiva del Brest, el equipo parisino concedi? unas cuantas oportunidades nada m?s salir del vestuario y recibi? el 2-2, en un cabezazo perfecto de Le Douaron, del primer palo al segundo, en un c?rner botado por Del Castillo. Las caras de todo el Par?s Saint Germain eran una evidencia del naufragio.

En el filo de la victoria, reaparecido Mbappe en el minuto 58 con otra ocasi?n, o de la derrota, insistente Mounié con un remate fallido, a punto Le Douaron de anotar el 3-2, se movi? ya un partido frenético, sostenido en el 2-2 por dos fant?sticas paradas de Donnarumma. La primera con las dos manos, arriba; la segunda, con la izquierda, abajo, una detr?s de otra, sin pausa, al rescate del descontrol del PSG, salvado por un penalti y el VAR.

Inicialmente, no le dio esa condici?n de infracci?n y pena m?xima el ?rbitro, Jerome Brisard. El juego continu?. En cuanto se par?, el VAR reclam? la atenci?n del colegiado y se fue a verlo al monitor. La patada no ten?a duda, si acaso el factor fortuito de la acci?n sobre Kolo Muani. Era el minuto 86. En el 89, en el rechace de Bizot al primer lanzamiento, Mbappe transform? la victoria del PSG. Sobr? su celebraci?n pidiendo calma a la afici?n rival. Fue abucheado cuando fue reemplazado justo después, con sus gestos de dos goles dirigido al p?blico.