مشاهدة النسخة كاملة : La Juve se reafirma con épica y duerme l?der

10-29-2023, 12:30 AM
Con dos goles anulados por el VAR a Moise Kean que generaron la polémica de la noche y con uno en el ?ltimo minuto del tiempo a?adido del joven Cambiaso, la Juventus salv? con suspense, pero con épica, el duelo ante el Hellas Verona (0-1) y aprovech? su oportunidad para dormir l?der de la Serie A, cediendo toda la presi?n a Inter y Milan.

La Juve, en una versi?n claramente mejorada a la de la temporada pasada, se reafirm? y es ya l?der del campeonato italiano a la espera de lo que hagan Milan e Inter en sus complicados partidos ante N?poles y Roma, respectivamente.

Era la oportunidad perfecta para, ante un rival inferior, dar un golpe de autoridad en un campeonato italiano que en este inicio de temporada est? siendo muy disputado en la zona noble de la tabla y los de Allegri lo dieron en el ?ltimo minuto de un partido en el que merecieron claramente la victoria.

Pero el desacierto ofensivo y, sobre todo, el VAR, dieron a la victoria de los de Allegri un tono m?s épico, pues vieron c?mo se les escapaba la oportunidad de oro hasta en dos ocasiones con el mismo protagonista -en dos acciones m?s que protestadas por los locales- pero c?mo lograron los tres puntos en una carambola dentro del ?rea en el minuto 97 con la que se desat? la tensi?n acumulada en el Juventus Stadium.

La primera de las dos acciones protestadas y que frustraron la victoria m?s c?moda lleg? en el minuto 13, cuando Kean se fabric? un golazo desde fuera del ?rea que acab? siendo anulado por un fuera de juego milimétrico del propio delantero que los jugadores no entendieron; y la segunda nada m?s comenzar el segundo tiempo, cuando Kean remat? el centro de McKennie, pero el tanto no subi? al marcador por una falta previa en el inicio de la jugada del autor del tanto, un sutil contacto con el jugador del Verona que dej? el marcador inamovible.

Resisti? el Verona a los dos zarpazos de un Kean que est? pasando por un gran momento deportivo y que se ha ganado un puesto de titular a las ?rdenes de Allegri, pero tuvo que aguantar también las numerosas ocasiones que provoc? Chiesa cuando entr? al terreno de juego por banda izquierda.

Lo intent? también Gatti desde la frontal, a la que el central blanquinegro lleg? con la comodidad de un centrocampista al estar el Verona hundido, casi ahogado en el océano de dominio de la 'Vecchia Signora'. El m?s claro de todos fue el que desaprovech? el canterano turco Yildiz, que defini? por encima del travesa?o el mano a mano que tuvo ante Montip? en el minuto 93 del partido, la perfecta ocasi?n para sellar una victoria que pareci? escaparse de entre las manos a los locales.

Pero Allegri continu? pidiendo calma desde el banquillo, instando a los suyos a no volverse locos y a trabajar las jugadas para que las ocasiones llegaran con posibilidades reales y el muro Verona acab? cayendo por su propio peso en el ?ltimo suspiro, cuando Milik remat? en el coraz?n del ?rea un bal?n que se top? con el palo pero cuyo rebote, gracias al estorbo entre Montip? y Dawidowicz, acab? en los pies de Andrea Cambiaso, que dio la victoria a los suyos en su estreno como goleador con la Juventus.

Fue mejor la Juve, lo intent? m?s y tuvo las ocasiones m?s claras. Sufri? para lograr una victoria ante un Verona que no gana desde el pasado 26 de agosto y que pelea por escaparse de los puestos de descenso, pero la épica se abri? paso en Tur?n y los de Allegri, por lo pronto, duermen l?deres.