مشاهدة النسخة كاملة : Pol Valera y Wanne despiertan a tiempo a un Barça muy resacoso

10-28-2023, 10:00 PM
El Barça demostr? que necesita un descanso que no tendr? este s?bado tras solventar con una victoria por 31-37 la visita a un magn?fico Viveros Herol BM Nava que lleg? a mandar por 24-20 al borde del 40' y que termin? sucumbiendo v?ctima del cansancio, de la frescura de Pol Valera y de la voracidad de un colosal Hampus Wanne con 11/11.

El cuadro azulgrana afrontaba el choque inmerso en la primera minicrisis del curso, m?s a nivel de sensaciones que de resultados. Perder un partido con m?s o menos claridad como el del jueves ante el Veszprém en el Palau (36-41) (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/barca-estrella-inmenso-veszprem-fabregas-93810843) es de lo m?s normal en una Champions en la que era el ?nico invicto, pero la din?mica del equipo era discreta.

Los de Carlos Ortega ya dieron muestras de cansancio sobre todo en defensa en las victorias frente al Celje (31-37) y sobre todo en la Liga ASOBAL contra el TM Benidorm (33-30), algo que result? clave frente a un conjunto h?ngaro que aprovech? su superioridad en el pivote con el exbarcelonista Ludovic Fàbregas y con el también francés Dragan Pechmalbec.

El técnico dio descanso a Aleix G?mez, Haniel Langaro y a un exigido Thiagus Petrus (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/thiagus-petrus-anos-azulgrana-14344771) por cuyas manos y piernas pasan buena parte de las prestaciones del Barça en tareas defensivas (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/thiagus-petrus-anos-azulgrana-14344771). Era un partido para valientes y la primera parte aument? las dudas con un equipo necesitado de al menos un refuerzo por mucho que el malague?o esté haciendo 'magia' hasta el momento.

Con unos 1.000 aficionados en el 'Guerer@s Naveros' (un 37% de los 2.700 habitantes de Nava de la Asunci?n), el conjunto local plant? cara al campe?n de las ?ltimas 13 Ligas ASOBAL y fue superior en casi todos los aspectos del juego. Sobre todo en uno clave, las ganas. Desde el principio se vio que no era el d?a de un Barça que solo tir? a puerta dos veces en sus cinco primeros ataques y que tuvo al pivote Jaime Gallego como principal argumento ofensivo (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/javi-rodriguez-jaime-gallego-escuderos-91978944) con dos goles (4-4, min. 7:49) y a partir de ah? el dominio local del ritmo y las paradas de Patotski empezaron a dar alas a los recién ascendidos.

Petar Cikusa (sali? junto al extremo derecho y debutante Oriol Zarzuela) situ? a los visitantes por delante por ?ltima vez en el primer tiempo (7-8, 13:51), cuando la gran irrupci?n del eslovaco Jakub Prokop con dos goles seguidos dio a los naveros una renta de tres goles (12-9, min. 21:56) ante un rival en el que empezaban a aflorar los nervios.

Nada cambi? en los ocho minutos siguientes y el Barça se fue dos goles abajo al descanso tras una parada final de un Gonzalo (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/gonzalo-perez-vargas-seguira-barca-90781672) que dej? su sitio a Emil Nielsen (15-13). Los locales regresaron del intermedio a?n con m?s br?os y se 'plantaron' cinco goles arriba con 25 minutos por delante (20-15). 20 goles recibidos en 35 minutos tras encajar 41 el jueves. Algo no est? funcionando en defensa.

Image ID:
93936840
Richardson se eleva ante la primera l?nea local
FCB
1200
675

Cuando peor estaban las cosas, el Barça aprovech? el cansancio navero para atacar muy r?pido y se acerc? con cinco seguidos de Hampus Wanne (uno de penalti y dos asistido por Pol Valera) hasta el 23-20 justo después del 40'. Los ataques azulgranas acababan en gol segundos después de encajar uno. El problema es que los ataques locales ten?an éxito a base de paciencia.

La segunda exclusi?n de Dragan Soljic hizo da?o al Viveros Herol Nava, as? como el 5-1 con Janc de avanzado y un 0-3 con tantos de Lu?s Frade, un Gonzalo que regres? a la porter?a y un Pol Valera cuya frescura y buena direcci?n fueron determinantes (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/pol-valera-tuve-dudas-barca-82607663) en la remontada junto a las paradas del arquero toledano junto a la clase magistral de un Wanne que adelant? de penalti a los visitantes a 12 minutos del final (26-27) y acab? con 11 goles sin fallo.

El Barça hab?a despertado por fin y se march? por +4 a lomos de Wanne, de Frade y... de Pérez de Vargas (27-30). Esa din?mica se mantuvo y el cansancio también visit? a un sensacional conjunto segoviano que termin? cayendo por 31-37 sin goles de un Dika Mem que necesitar?a descanso y que ahora se va con Francia en el par?n junto a Richardson y N'Guessan. No marc? ni un solo gol en el Guerrer@s Naveros.