مشاهدة النسخة كاملة : El Dortmund baja a la tierra al Newcastle

10-26-2023, 01:30 AM
Un gol de Felix Nmecha, varias paradas de Gregor Kobel y el larguero, hasta en dos ocasiones, condenaron al Newcastle United a su primera derrota en la Champions League ante un Borussia Dortmund que se reengancha a la pelea por meterse en octavos de final (0-1) (https://www.sport.es/es/noticias/champions/psg-despeja-dudas-champions-93809097).

Los alemanes, tras perder con el PSG y empatar ante el Milan, consiguieron su primera victoria en Europa y rebajaron la euforia del Newcastle, que ven?a con el pecho hinchado después de hacerle cuatro goles a los parisinos en este mismo escenario.

Esta vez, las 'Urracas' no estuvieron tan incisivas como ante los parisinos y pagaron la falta de definici?n ante un Kobel que estuvo espectacular. Tampoco lo hizo mal Nick Pope, el meta del Newcastle, que hab?a mantenido su porter?a imbatida en los dos primeros encuentros y que comenz? este miércoles con una doble parada incre?ble a Malen y Füllkrug. Sac? dos disparos consecutivos debajo de los palos y segu?a con el traje de héroe puesto, pero entre los delanteros de su propio equipo se encargaron de quit?rselo.

En un contraataque llevado a la perfecci?n por Aleksander Isak, Anthony Gordon, solo en el mano a mano, se top? con el cuerpo de Kobel. Fue el primer gran perd?n del Newcastle, que perdi? por lesi?n a Isak unos minutos después. Y ah? pudo estar el partido, porque Callum Wilson, su sustituto, no pudo crear el mismo peligro que el sueco.

Gol psicol?gico

Con la primera parte pr?cticamente ya muerta, el Borussia se invent? un gol de una recuperaci?n en campo propio. Mont? una transici?n en cuesti?n de segundos y con una pared entre Schlotterbeck y Nmecha, canterano del Manchester City, lleg? el 0-1. El ex del City recibi? la pelota horizontal desde la banda y acomod? el interior del pie lejos de Pope.

El gol fue un martillazo al animado St. James Park, que solo pudo despertarse a partir de ah? con las ocasiones falladas por su equipo, especialmente con una de Wilson, a un metro del portero, en la que Kobel volvi? a hacerse enorme para evitar el 1-1.

Bien cerrado atr?s y ante un Newcastle que se estrell? en el larguero dos veces en los minutos finales, el Borussia sell? un triunfo que les mete de lleno en la pelea por los octavos de final.

Este empate deja a?n m?s apretado el Grupo F, el de la muerte, con el PSG primero con seis puntos tras su triunfo ante el Milan, seguido por el Borussia Dortmund, con cuatro unidades, las mismas que el Newcastle. Cierra el cuarteto el Milan con dos unidades.

Adem?s, el encuentro dej? los que pueden ser los ?ltimos minutos de Sandro Tonali en bastante tiempo, ya que el centrocampista sali? en la segunda parte y en los pr?ximos d?as recibir? la sanci?n por su adicci?n a las apuestas que podr?a ser hasta de diez meses sin pisar los terrenos de juego.