مشاهدة النسخة كاملة : El esp?ritu de Charlton impulsa al United

10-22-2023, 01:13 AM
El empate o la derrota no estaba en el gui?n del Manchester United el d?a del fallecimiento de su m?xima leyenda, Sir Bobby Charlton (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-internacional/fallece-sir-bobby-charlton-86-93624795), cuyo esp?ritu impuls? a un equipo que sufri? para ganar 1-2 al Sheffield, colista de la Premier League y derrotado con los aciertos de McTominay y Dalot.

La visita del Manchester United no pudo llegar en peor momento para el Sheffield. Primero, evidentemente, por su estado cr?tico, sin victorias en su casillero, con apenas dos empates aunque a tiro de piedra de la salvaci?n. Y, segundo, por las ganas de los hombres de Erik ten Hag de dedicar una victoria a Sir Booby Charlton, el mito de los 'Diablos Rojos' y de la selecci?n inglesa fallecido este mismo s?bado.

Su triste desaparici?n marc? un duelo en el que el United tampoco andaba muy sobrado. Embutido en la zona media de la clasificaci?n con cuatro derrotas en su casillero, ten?a que ganar s? o s? para no descolgarse de las cinco primeras posiciones.

Ten Hag tuvo que confeccionar un once marcado por su elevado n?mero de bajas. Es una constante esta temporada en el United, pero para esta jornada, a las conocidas de Wan-Bissaka, Traoré, Shaw, Sancho, Lautaro Mart?nez, Malacia y Mainoo, se uni? la de Casemiro, en la enfermer?a con problemas en un tobillo.

El técnico neerlandés apost? por Amrabat como ancla junto a McTominay y en la primera parte, menos un chispazo a la media hora y un arrebato en los ?ltimos cinco minutos, el Manchester United mostr? de nuevo su cara m?s gris ante un rival que tampoco andaba para tirar cohetes.

Las ocasiones casi brillaron por su ausencia y ambos equipos las exprimieron muy bien. Primero, el United, que abri? el marcador en el minuto con un remate mordido de McTominay, que después provocar?a el tanto del empate desde el punto de penalti obra de McBurnie. El mediocentro escocés interrumpi? con su brazo dentro del ?rea la trayectoria de un centro y el ?rbitro Michael Oliver no tuvo m?s remedio que se?alar una clara pena m?xima.

El empate envalenton? a los hombres de Ten Haag, que justo antes del descanso sacaron a relucir su orgullo. En esos instantes de inspiraci?n, Bruno Fernandes estrell? un lanzamiento de falta contra el larguero y se evaporaron las opciones del United de marcharse al descanso con ventaja.

Sigue toda la Premier League en exclusiva por DAZN. Bienvenidos a la mejor parte (http://bit.ly/DiarioSportDAZN)

Al Sheffield no le sent? mal el paso por vestuarios y en el primer cuarto de hora control? la situaci?n. Pero fue un espejismo, porque el United reaccion? y ya no solt? a su presa hasta acabar con ella. Poco a poco arrincon? a los hombres de Paul Heckinbottom y las ocasiones comenzaron a llegar hasta dar en la diana. Amrabat tuvo la m?s clara con un zapatazo que se estrell? contra el larguero y después, el m?s inesperado, fue quien desatasc? un problema. Ni Garnacho, ni Martial, ni Rashford; tampoco Eriksen o Bruno Fernandes. Fue Dalot el autor del tanto que sirvi? para honrar la memoria de Charlton con una victoria.

El lateral del United se sac? de la chistera un disparo con rosca desde la frontal que dio los tres puntos a su equipo, ahora octavo a cinco puntos de la Liga de Campeones, y feliz por ganar el d?a en el que falleci? el jugador m?s importante de su historia. El esp?ritu de Charlton sobrevol? Bramall Lane y seguramente su carisma ayud? a los jugadores del United a sobrevivir en otro duelo irregular.