مشاهدة النسخة كاملة : El Barça cierra la gira con otra gran victoria en Belgrado

10-17-2023, 11:01 PM
El Barça cerr? su gira de tres encuentros consecutivos como visitante con otra impresionante victoria, esta vez en la pista del Partizan de Belgrado, por 83-92, en un duelo donde supo aguantar la presi?n del Stark Arena y demostr? que el trabajo coral del equipo est? dando buenos resultados al equipo de Roger Grimau.

En este grupo, sigue siendo vital la aportaci?n de Laprovittola (20 puntos y seis asistencias) aunque lo m?s positivo fue ver la evoluci?n de jugadores como Willy Hernang?mez (15 puntos) y un Jabari Parker que también dej? su impronta (9 puntos y 11 rebotes).

El Barça arranc? el encuentro con la tensi?n necesaria ante un Partizan apoyado en las gradas por 20.000 aficionados que no dejaban de gritar. Pero el conjunto de Grimau no se achant? y con una buena defensa, no dejaba pensar a Punter y Liday, (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/barca-reencuentra-punter-rechazo-oferta-93431801) y lograba contener a los locales, en ese temido inicio (8-7).

Da Silva anima al Barça

Aunque el Barça, viendo la inoperancia local, empez? a ganar confianza en ataque, especialmente Da Silva, y los azulgranas empezaban a dominar el duelo (8-14) con varias acciones del ala-p?vot alem?n.

Image ID:
93457473
Kalinic y Willy comentan una acci?n en corrillo
FCB
2400
1433

La renta azulgrana lleg? a los nueve puntos después del primer triple de Laprovittola (10-19) y buenos minutos del Barça que controlaba el duelo. Partizan no encontraba f?ciles canastas y ve?a como los de Grimau dominaban claramente el primer cuarto (16-23)

Obradovic encontr? el remedio al marasmo ofensivo de su equipo con Avramovic, que cogi? el tim?n ofensivo, y r?pidamente lograba igualar el encuentro, en un inicio titubeante de los blaugranas. Grimau pidi? tiempo y el duelo vivi? unos minutos de igualad, donde fueron alternando las diferencias (30-29).

Pero el Barça despert? desde el triple, y con tres aciertos consecutivos de Abrines y dos de Laprovittola, volv?a a abrir brecha en el marcador, ante un Partizan que volv?a a tener problemas en ataque con la defensa blaugrana.

La puntilla antes del descanso la dio Kalinic con un nuevo triple, que dejaba la renta a una m?xima de 10 puntos al descanso (34-44) en un buen primer tiempo azulgrana, con Da Silva y Laprovittola como grandes ejecutores azulgranas (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/laprovittola-prefiere-lucir-juego-equipo-78885237).

Partizan, a por todas

En la reanudaci?n, Partizan sali? con todo para cambiar la din?mica del encuentro y logr? reducir la renta a cuatro, con Nunnally de protagonista (44-48). Pero el Barça volv?a a encontrar a Laprovittola desde el triple y recuperaba las diferencias (48-58). A pesar de los intentos locales, el Barça no perd?a la compostura, con buenos minutos de Vesely (60-69).

Image ID:
93459327
Da Silva fue clave en el arranque blaugrana en el Stark Arena
FCB
2400
1433

Parker lograba la m?xima renta (60-71) (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/jabari-parker-ilusiona-92526056) mientras que Partizan depend?a mucho de los tiros libres para mantenerse a flote. Y en esos minutos clave, apareci? la figura de Willy, que hizo mucho da?o en ataque a pesar de estar jugando con cuatro personales (69-79).

También apareci? Parker, que con un par de acciones ofensivas y un gran tap?n defensivo, iba minando la moral del Partizan, que vio como el tiempo se esfumaba sin llegar nunca a amenazar a un Barça que volvi? a mostrar una gran solidez para sumar su tercer triunfo consecutivo como visitante (83-92). Sin duda, un gran empuj?n para la confianza de este equipo que regresa crecido a Barcelona.