مشاهدة النسخة كاملة : Jokubaitis despierta al Barça y Abrines ejecuta al Gran Canaria

10-15-2023, 10:30 PM
El Barça reaccion? con may?sculas a mediados del tercer cuarto para sumar su cuarta victoria liguera frente a un Dreamland Gran Canaria que plante? una dura batalla f?sica y so?? con la victoria en plena eclosi?n de Nico Brussino en el segundo cuarto y con el 44-35 a mediados del tercero.

Al final, un Rokas Jokubaitis en la notable l?nea de esta temporada y tres triples de Abrines unidos a una gran mejor?a defensiva posibilitaron el 73-83 (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/gran-canaria-fc-barcelona-liga-93334456) con el que termin? el marcador (27 puntos en el tercer cuarto) (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/gran-canaria-fc-barcelona-liga-93334456).

Era un encuentro complicado tras la victoria del jueves ante Olympiacos y sin pasar por la Ciudad Condal para un cuadro azulgrana que este mismo lunes partir? desde tierras insulares hacia Belgrado para medirse en martes al Partizan de Zeljko Obradovic. Adem?s, los 'amarillos' hab?an ganado sus dos encuentros ligueros como locales y cuentan con un gran equipo a las ?rdenes de Jaka Lakovic, ganador de la Euroliga de 20210 como azulgrana junto a Roger Grimau (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/grimau-lakovic-reencuentro-campeones-euroliga-93353846).

La puesta en escena azulgrana fue notable, con la intensidad de Joel Parra marcando las diferencias en defensa. Con estas premisas y con sendos triples de Oscar da Silva y de Jan Vesely, el vigente campe?n tom? de inmediato una primera renta de seis puntos (2-8, min. 2:59).

El mejor Josh Shurna de lo que va de curso lider? la reacci?n del 'Granca', Nico Brussino avanz? con una gran canasta lo que estaba por llegar en el segundo cuarto y Ben Lammers (ex del ALBA Berlin) culmin? la reacci?n local con el empate (14-14) antes de que un hiperactivo Dar?o Brizuela y Willy Hernang?mez cerrasen el primer cuarto (14-18).

El segundo fue otro cantar. Lakovic ya hab?a entendido c?mo parar las llegadas del Barça en transici?n y el ataque est?tico hizo aguas en un mal d?a de Jokubaitis y, sobre todo, de Satoransky. De todas formas, los primeros minutos fueron espesos por ambos equipos y esa diferencia de cuatro puntos segu?a vigente a 4:36 del descanso con una canasta tras rebote ofensivo de James Nnaji (24-28).

Image ID:
93370912
Laprovittola y Albicy pelean por una bola dividida
EFE
1200
675

A partir de ah?, desastre visitante. Roger Grimau tuvo que sentar a un Hernang?mez desaparecido (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/claves-reaccion-willy-hernangomez-93028467) sobre todo en defensa (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/claves-reaccion-willy-hernangomez-93028467) con el a?adido de que estaba en la 'pintura' junto a Jabari Parker (autor, eso s?, de un matazo con acci?n continuada que no concedieron los ?rbitros). Y el art?fice de la remontada local fue Nico Brussino, un jugador capaz de voltear partidos cuando est? inspirado.

El Barça anot? 12 puntos en los cinco ?ltimos minutos del segundo cuarto con dos triples y un mate entre ellos frente a un rival completamente perdido en ataque y demasiado laxo en defensa que ya hab?a incurrido en siete pérdidas al descanso cuando no llega a diez en el global de sus partidos. As?, un parcial de 10-2 o de 13-4 dej? el electr?nico en 37-32 en el intermedio. "La clave ha estado en que hemos subido la intensidad", explicaba Brussino al descanso. Cierto. Unos la subieron y otros la bajaron.

El Dreamland Gran Canaria regres? con esa misma l?nea intensa, con una gran defensa del atlético Albicy sobre Lapro m?s los ?ltimos coletazos de Brussino antes de empezar a fallar lo auparon a un 41-34 (min. 22:30). A partir de ah? los azulgranas aumentaron el nivel f?sico (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/magia-genio-laprovittola-frustra-gran-92693550) como hicieron en las victorias en Palencia (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/magia-genio-laprovittola-frustra-gran-92693550) y ante el MoraBanc Andorra con menci?n especial para Hernang?mez.

Image ID:
93372277
Willy Hernang?mez realiz? un gran tercer cuarto
EFE
1200
675

El madrile?o hab?a pasado de puntillas por la primera parte para emerger como se espera de él con ocho puntos y dos rebotes en el tercero para liderar la reacci?n del vigente campe?n que incluso recuper? la delantera en el marcador con un parcial de 13-19 que culmin? Joel Parra con dos tiros libres (50-51, min. 26:19).

Ah? los de Jaka Lakovic exhibieron madurez con un jugador formado en la cantera barcelonista como Miquel Salv? como referente con seis puntos seguidos para irse arriba al final del tercer cuarto (59-56). Pese a todos los pesares, la intensidad azulgrana en el rebote volvi? a dar la vuelta al marcador (64-65) ya sin un acertado Jabari Parker que cometi? una quinta falta que solo vieron los ?rbitros.

En pleno festival de tiros libres fallados (11 los locales y ocho los visitantes), la defensa de Vesely y la excelente direcci?n con puntos de un Jokubaitis (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/motivos-jokubaitis-debe-dar-paso-92348556) cada vez m?s maduro (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/motivos-jokubaitis-debe-dar-paso-92348556) dispararon al Barça a su m?xima renta del partido (67-74, min. 36:19) antes de que Abrines ejecutase a los locales con su segundo triple seguido y el lituano sellase la victoria con dos tiros libres (71-80 a 1:30 del final).

Incluso hubo tiempo para el tercer triple del balear en un duelo que se cerr? con 73-83 y ahora... camino de Belgrado para medirse el martes a los 'Cerno-Beli' del Partizan.