مشاهدة النسخة كاملة : El Real Madrid se hace fuerte ante el UCAM Murcia

10-15-2023, 05:00 PM
El Real Madrid sac? brillo a su traje de l?der de la Liga Endesa con una victoria brillante sobre el UCAM Murcia (106-92) (https://www.sport.es/es/noticias/acb/real-madrid-ucam-murcia-liga-directo-online-hoy-93334251) que le consolida como el equipo del momento, invicto esta temporada en todas sus competiciones.

A los triunfos logrados en jornadas previas contra el Barça y contra el Girona, los blancos sumaron este domingo uno m?s contra otro de los inquilinos de la parte noble de la tabla (4?), con Eddy Tavares superlativo bajo el aro y Facu Campazzo imparable en sus entradas. Con 18 y 14 puntos fueron los m?ximos anotadores de su equipo.

Tras una primera mitad que invit? a la incertidumbre sobre el resultado final, la victoria el Real Madrid fue producto del plus de confianza que atesora y que volvi? a alimentar en casa para encarar lo que el técnico Chus Mateo ha definido como la pr?xima "vor?gine de partidos", con dos compromisos en la Euroliga en la semana entrante.

El UCAM Murcia hizo cuanto pudo, pero no le alcanz?, para evitar la segunda derrota, y consecutiva, en el campeonato. Otra cosa habr?a sido si hubiese tenido continuidad el excelente primer cuarto de Moussa Diagne, pero el senegalés baj? el ritmo y fue eliminado en el tercero por doble técnica.

Eddy Tavares, reducido a un punto en el cuarto inicial, volvi? a sus n?meros en el siguiente, con seis m?s, y protagoniz? al borde del descanso la acci?n mas polémica del partido: en una cara a cara bajo el aro con Diagne, el p?vot madridista logr? encestar mientras su rival ca?a aparatosamente el suelo y ped?a falta en ataque.

Los ?rbitros revisaron la jugada y decretaron técnica al senegalés por simular. Sito Alonso, indignado, se llev? a su banquillo al vestuario, a falta de 3 décimas de segundo. Campazzo convirti? el tiro libre adicional y dej? el marcador en 42-37. Alonso y el madridista Sergio Llull, que manose? la cabeza del técnico, tuvieron un agrio intercambio al abandonar la cancha.

Antes, el UCAM Murcia hab?a mirado al partido de frente, a veces por encima de su rival, al que nunca hab?a ganado en sus 28 visitas previas.

Tem?a el Real Madrid la defensa agresiva de los murcianos, pero en el cuarto inicial el conjunto universitario fue una m?quina en ataque, conducida con acierto por Ludde Hakanson y Troy Caupain y con Diagne (8 puntos) atinado en cuatro de sus cinco tiros.

Lleg? a disponer el UCAM de ocho puntos de ventaja, 14-22, con la buena mano de Dylan Ennis dispuesta a complementar el trabajo anotador de Diagne. Las pérdidas del Real Madrid, seis en ese periodo, contribuyeron a que el primer cuarto acabase 15-22.

Gaby Deck, que se estrenaba en liga después de su lesi?n del comienzo de temporada, encontr? el ritmo en el segundo y el Real Madrid redujo la distancia a tres puntos nada m?s comenzar el parcial. Un triple de Caseur empat? 25-25 y cerr? un parcial de 8-0.

Durante un largo periodo no hubo manera de abrir ventajas en el marcador, con m?nimos m?rgenes. A cuatro minutos del descanso Tavares solucion? los problemas del Real Madrid, antes de la polémica jugada que enrareci? el ambiente al descanso (42-37)

Campazzo, con seis puntos seguidos, demostr? que el incidente no hab?a descentrado a su equipo. Entr? en racha y penetr? a canasta con una seguridad inabordable para el UCAM Murcia, que nunca pudo detener al argentino.

Las dudas de Simon Birgander ante Taveres volvieron a dejar la responsabilidad en Diagne, pero los puntos fueron cayendo del lado del Real Madrid, centrado en el juego interior (solo llevaba entonces 2 de 13 triples), que con un parcial de 19-9 dio un nuevo estir?n

Con 68-57, a 2:19 del final del tercer cuarto, Diagne recibi? la segunda técnica tras un choque con 'Chacho' Rodr?guez y tuvo que abandonar el campo.

Un triple de Caseur sobre la bocina confirm? el excelente tercer parcial del Real Madrid y estableci? el 81-62 a falta de un periodo. El ala-p?vot francés Guerschon Yabusele, que esta semana fue el Jugador M?s Valioso de la segunda jornada de la Euroliga (22 puntos), hab?a disfrutado de largos minutos de descanso, pero volvi? a la carga en ese periodo con siete puntos, los mismos que Tavares.

Con veinte puntos de desventaja, por parte del UCAM Murcia hicieron los ?ltimos esfuerzos por no desengacharse del partido Birgander bajo los aros (16 puntos al final para el sueco) y Coupain con sus penetraciones.

En el lado contrario las acciones de Campazzo y la aportaci?n anotadora de Hezonja permitieron a los locales festejar el triunfo por anticipado.

Sergio Rodr?guez alcanz? en este choque el 'top-10' de jugadores con m?s partidos con el Real Madrid, igualando la marca de 296 de José Miguel Ant?nez.