مشاهدة النسخة كاملة : El Valencia sortea sus altibajos desde la defensa y doblega al Fenerbahce

10-14-2023, 01:40 AM
Un maduro Valencia Basket logr? este viernes sortear los altibajos que tuvo su juego para, en un final apretado en el que fue clave una gran defensa y un rebote también en su aro, lograr derrotar al Fenerbahce en la Fonteta y mantenerse invicto en la Euroliga.

De inicio ya se vio a un Valencia muy metido en defensa. El trabajo atr?s de los de ?lex Mumbr? le permiti? solo en el primer cuarto forzar cinco pérdidas visitantes y robar tres balones lo que le llev?, con una anotaci?n muy repartida, a tener una peque?a ventaja para reforzar su confianza y hacer dudar al Fenerbahce (22-9, m.10).

Marko Guduric asumi? la responsabilidad de recortar la desventaja y acudi? Scottie Wilbekin en su ayuda. La defensa local perdi? eficacia al tener que abrirse pero ni tuvieron continuidad ni tampoco ning?n otro compa?ero se les uni?, m?s all? de un Motley revoltoso pero ineficaz, y por el momento el Valencia pudo mantener su ventaja e incluso llegar a los quince de renta.

Pero cuando tuvo la opci?n de irse a los veinte un par de errores del canadiense Kassius Robertson le lastraron (36-24, m.18). El Valencia, que sigui? sin recuperar su defensa, encaden? imprecisiones en el tramo final de la primera parte, con el escolta canadiense, Chris Jones y Boubacar Touré encadenando errores que hicieron que la renta al descanso fuera la m?s baja en muchos minutos (39-33, m.20).

Nada cambi? tras el descanso y los puntos de Tyler Dorsey y Sanli permitieron al Fenerbahce ajustar el m?ximo el marcador tras nuevas pérdidas de los locales (45-45, m.25).

Jones, poco ducho en la direcci?n, s? que consigui? anotar para mantener a flote a su equipo y el Valencia, con Guillem Ferrando en la direcci?n al haber recibido Stefan Jovic un golpe en la cadera, sum? un 9-0 de parcial que le dio aire y desinfl? un tanto al conjunto turco.

Pero el Fenerbahce, con una buena capacidad de circular el bal?n, encontr? ventajas al llevar al poste bajo a Ferrando y el choque entr? apretado al ?ltimo cuarto (58-53, m.30). Cinco puntos seguidos de Semi Ojeleye abrieron el cuarto y los errores no forzados en el tiro exterior del equipo turco hicieron que el reloj corriera sin que el Valencia perdiera el tim?n, gracias en parte a buenas acciones de Brandon Davies.

Pero la reaparici?n de Wilbekin puso al Valencia contra las cuerdas y el equipo turco se puso por delante por primera vez desde el primer cuarto. El mando del marcador empez? a cambiar en cada ataque hasta un final a cara o cruz y una gran defensa del Valencia dej? sin poder tirar a su rival a falta de cuadrante segundos.

En la siguiente acci?n una bandeja de Jones puso contra las cuerdas al Fenerbahce a falta de dieciocho segundos. Anot? Wilbekin y el Valencia anot? un tiro libre pero perdi? el bal?n. Con diez segundos el equipo de Itoudis ten?a la posesi?n y dos puntos menos pero Wilbekin fall? el segundo de los dos tiros libres que tuvo y Ojeleye se hizo con el rebote y sentenci? el choque acertando los suyos.