مشاهدة النسخة كاملة : La defensa del Barça ahoga al Olympiacos

10-13-2023, 11:50 PM
El Barça logr? una victoria de prestigio en la pista del Olympiacos en unos tres minutos monumentales del equipo de Roger Grimau que maniat? por completo al cuadro de Bartzokas con un parcial de 2-18 y sentenci? el duelo a lo grande (68-77). La defensa del equipo, los triples de Abrines y el buen partido de Laprovittola, acabaron con un Olympiacos sorprendido por el rendimiento blaugrana.

El Barça tuvo un arranque destacado en la pista del Olympiacos. Con una gran defensa inicial, los griegos se vieron maniatados desde el inicio y el ?nico equipo que flu?a en ataque era el Barça, con triple de Kalinic y un acertado Da Silva (5-11).

El cuadro de Grimau no dejaba pensar a Papanikolau, ni Walkup y un nuevo acierto de Kalinic desde el triple empezaba a abrir la diferencia ante el cabreo de Bartzokas ante las numerosas pérdidas de sus jugadores.

El ritmo del encuentro era blaugrana, y Grimau decidi? alterar el equipo inicial dando entrada a Abrines, Willy, Parker y Jokubaitis. El Barça lleg? a abrir una brecha de 12 tras triple de Abrines (11-23) aunque Olympiacos lograba reducirla al final del cuarto (16-23).

Segundo cuarto a ritmo de triple

El arranque del Barça en el segundo fue espectacular y a ritmo de triple. Abrines en dos ocasiones, Parker y Laprovittola llevaban la renta a una m?xima de 15 puntos (20-35) en el inicio so?ado de encuentro para los blaugrana.

Image ID:
93316051
Willy trata de taponar a Milutinov en la primera mitad
FCB
2400
1389

Aunque el equipo blaugrana ya no era tan clarividente en ataque y con la defensa local mucho m?s dura, empez? a perder fuelle, con un Willy un tanto perdido en sus pocos minutos en pista (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/willy-siento-feliz-ganar-camiseta-93259447), y Parker despistado en defensa y lo aprovech? Olympiacos para volver a la carga. Grimau decidi? recuperar el quinteto inicial, pero la din?mica era de los locales, que se acercaban a solo seis al descanso (34-40). *

El Barça volvi? al partido sin la energ?a de la primera mitad y lo pag? muy caro. Los griegos salieron a todas y con ciertas decisiones arbitrales dudosas, el Olympiacos le dio la vuelta al marcador con un parcial de 10-2 para los locales (44-42). En la primera ventaja del equipo de Bartzokas, Grimau par? el encuentro, viendo que los suyos se ven?an abajo.

El Barça aguanta la envestida local

Ese peque?o respiro le sent? de maravilla a los azulgrana. Triples de Jokubaitis y Laprovittola permitieron coger aire al Barça que volv?a a ponerse por delante. Canaan, que hab?a llevado a los suyos a la reacci?n local, comet?a su cuarta falta. El duelo se embruteci?, con muchos contactos, y el Barça que lleg? a perder de cuatro (54-50), mantuvo el tipo en esos minutos finales del cuarto con triple de Parra y Laprovittola para seguir por delante al final del cuarto (54-56). (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/laprovittola-jasikevicius-sido-mejor-entrenador-93252383)

Image ID:
93316294
Walkup, bien defendido por el Barça
FCB
2400
1344

Grimau entr? en el cuarto final con la segunda unidad, una muestra de confianza con el partido tan ajustado. Pero la realidad es que pronto tuvo que meter a Vesely, Kalinic y Laprovittola porque el duelo empezaba a decantarse para los locales, con ideas m?s claras que el Barça (64-59 m.35).

Thomas Walkup se erigi? en el hombre de las canastas inveros?miles y dio la m?xima al Olympiacos (66-59) ante un Barça que parec?a haber perdido la concentraci?n y las fuerzas. Grimau par? el encuentro buscando la reacci?n de los suyos. Y lleg? de la mano de Laprovittola y Satoransky para dar vida al Barça (66-64 m.37).

Lejos de bajar los brazos, los azulgranas, con una gran defensa, le dieron un sorprendente vuelco al partido con dos triples de Abrines consecutivos para irse de seis a un minuto del final con un parcial de 0-8 (66-72). Olympiacos se enred? en la gran defensa azulgrana y sentenciaron una victoria de prestigio con un parcial de 2-18 que dar? un empuj?n moral al equipo de Grimau (68-77).