مشاهدة النسخة كاملة : El Sabadell pasa de la goleada al sufrimiento para ganar su 12? Supercopa

10-12-2023, 12:00 AM
El Astralpool CN Sabadell ha ganado por 12-11 al Assolim CN Matar? y se alza con su 12? Supercopa de Espa?a, sobre 15 ediciones, en una final en que llegaron a dominar por 11-4 pero acabaron sufriendo con un parcial de 1-7 en los ?ltimos 7 minutos. Sorprendente final entre dos equipos que se conocen mucho y que depararon un 6-1 para el Sabadell en el segundo cuarto y el mencionado 1-7.

El partido comenz? con ambos equipos rivalizando en errores - durante los primeros cinco minutos sin goles - y en aciertos con doble ventaja para las del Maresme (0-1 y 1-2) -a cargo de Simone van der Kraats y la capitana Clara Cambray - igualada por dos tantos de Judith Forca, de penalti y a dos segundos para finalizar el primer cuarto (2-2).

El Sabadell sali? muy fuerte en el segundo cuarto con tres tantos de Bea Ortiz, tras tocar en una rival, Forca, de contragolpe y la italiana Sofia Giustini desde lejos para un 5-2 en solo dos minutos. Un contragolpe culminado por Irene Gonz?lez y la excelente defensa y actuaci?n de Laura Ester hac?an el resto para las locales.

El Matar? solo acert? con el 6-3 de Rita Keszthelyi y a?n cayeron dos tantos m?s de Giustini y Bea Ortiz, de penalti, para un ten?stico parcial de 6-1 y el 8-3 del intermedio. Tanto Judith Forca como Anni Espar, dos de las estandartes de ambos equipos, se colocaron al borde de la eliminaci?n mucho antes del descanso.

El equipo de Dani Ballart tan solo anot? otro tanto, y de nuevo de la h?ngara Keszthelyi en el inicio del tercer cuarto (8-4). Mientras tanto las jugadoras de David Palma ampliaron con los dos primeros goles de Sabrina van der Sloot y Maica Garc?a, sobre la bocina para situar el 10-4.

Todo parec?a decidido y m?s tras un nuevo gol de Garc?a dio la m?xima ventaja para las sabadellenses (11-4) en el inicio del ?ltimo cuarto en un instante en que ya no contaban con las excluidas Mati Ortiz y Giustini. Sin embargo, el Matar? con tres penaltis seguidos anotados por Van der Kraats y Keszthelyi, en los dos primeros minutos, se meti? en el partido (11-7)

Bea Ortiz, con un tiro con muy poco ?ngulo dio aire a las locales en el marcador (12-7) a 4:32 para la conclusi?n. Un tanto que acabar?a siendo decisivo. El Matar? fue recortando a?n m?s la desventaja con tres nuevos goles de Anni Espar, Van der Kraats y Cambray se colocaron a solo dos goles, a falta de 2 minutos (12-10).

El Sabadell desconect? en ataque y el Matar?, que incluso jug? con portera-jugadora, desperdici? un ataque antes de que van der Kraats colocase el 12-11 a falta de 26.9 segundos completando un parcial de 1-7. Bea Ortiz aguant? la posesi?n y el CN Sabadell levant? su 12a Supercopa de Espa?a, en casa.

Ficha técnica:

12 - Astralpool CN Sabadell: Ester (Carrasco); Mati Ortiz (-), Leiton (-), Van der Sloot (1), Keuning (-), Casado (-), Giustini (2), Garc?a (2), Forca (3.1p), Bea Ortiz (3,1p), Jurado (-), Gonz?lez (1).

11 - Assolim CN Matar?: Terré (Carmona); Morell (-), Van der Kraats (5,2p), Guiral (-), Sevenich (-), Keszthelyi (3,1p), Cambray (2), Nogué (-), Avegno (-), Bertran (-), Espar (1), Claver?a (-)

?rbitros: Ortega y Jiménez. EIiminaron a Mati Ortiz (min.24) y Giustini (min.27)

Parciales: 2-2, 6-1, 2-1, 2-7

Incidencias: Final de la 15a edici?n de la Supercopa de Espa?a femenina de waterpolo disputada en Sabadell (Barcelona).