مشاهدة النسخة كاملة : Espa?a comienza el camino hacia el Europeo con una exhibici?n ante Lituania

10-11-2023, 11:59 PM
La selecci?n espa?ola de balonmano femenino inici? su camino de clasificaci?n al pr?ximo Europeo de Hungr?a, Suiza y Austria tras aplastar a una débil selecci?n de Lituania (47-14) en el debut en partido oficial del seleccionador Ambros Mart?n, que tuvo lugar en la localidad alicantina de Benidorm.

Las ‘Guerreras’ mostraron una enorme voracidad defensiva y ofensiva que redujo a cenizas al conjunto b?ltico, incapaz de superar la defensa espa?ola y de contener su demoledor ataque. El encuentro apenas tuvo historia. La hiperactividad defensiva espa?ola devor? a Lituania, que apenas pudo anotar un gol en los primeros diez minutos.

En ataque, Alicia Fern?ndez, con cinco goles casi consecutivos, se encarg? de desmontar el 6-0 del conjunto b?ltico. El seleccionador lutuano intent? parar la avalancha con un tiempo muerto con 6-1 (minuto 8), pero fue imposible. Ambros Mart?n comenz? a mover el banquillo para tortura del equipo b?ltico, ya que la entrada de Sandy Barbosa y Eli Ces?reo no hizo m?s que multiplicar los goles espa?oles.

Lituania, err?tica en el lanzamiento, se fue encogiendo con el paso de los minutos y s?lo la pivote Kolosove se anim? a buscar posiciones de lanzamiento, aunque se encontr? con la mejor versi?n de Merche Castellanos.

La pararas de la espa?ola permitieron a las Guerreras explotar el contragolpe para felicidad de Jennifer Gutiérrez. Con 18-3 en el marcador, Lituania agot? tiempos muertos a diez minutos del final, aunque no pudo evitar que la diferencia al descanso fuera escandalosa (27-5).

Tras el paso por los vestuarios, Espa?a, ahora con Somoza como referente anotador, baj? la intensidad defensiva, lo que permiti? a Lituania anotar en los primeros 9 minutos cinco goles, los mismos que en todo el primer periodo.

A pesar de perder precisi?n y de cierta relajaci?n defensiva, Espa?a s?lo necesit? la energ?a de So Delgado y Jennifer Gutiérrez para seguir abriendo brecha, lo que provoc? un nuevo tiempo muerto lituano (39-10, min. 48). En los ?ltimos minutos, Mar?a Prieto lider? el ataque de Espa?a, que baj? el nivel defensivo y permiti? a las jugadoras lituanas darse alguna alegr?a goleadora a pesar de la gran actuaci?n de Merche Castellanos.

Tras esta pl?cida victoria, Espa?a volver? a competir el s?bado ante Azerbaiy?n en busca del segundo triunfo en un grupo de clasificaci?n en el que Macedonia del Norte se perfila como la gran amenaza.