مشاهدة النسخة كاملة : El Alcorc?n toma aire a costa de un Real Zaragoza que sigue sin convencer

10-09-2023, 01:50 AM
El Alcorc?n, con su victoria en La Romareda sobre el Real Zaragoza (0-2), toma aire en la clasificaci?n y, aunque no sale de los puestos de descenso, se acerca a la salvaci?n a costa de un equipo aragonés que sigue sin convencer y que solo ha sido capaz de ganar un partido (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/zaragoza-amplia-mala-racha-andorra-92987772)de los ?ltimos cinco que ha disputado.

La victoria ajustada de la pasada jornada ante el Andorra en el Principado, lograda con un hombre m?s desde el minuto 20 pero continuando con la mala imagen de los anteriores encuentros, se antoja como un espejismo porque frente al Alcorc?n el Zaragoza volvi? a caer derrotado por tercera vez en los ?ltimos cuatro encuentros fruto de su incompetencia ofensiva, y eso que jug? una primera media hora excelente que el tanto visitante hizo desaparecer hasta el final del encuentro.

Con la derrota el conjunto ma?o ve c?mo tras recuperar puesto de ascenso directo con la victoria ante el Andorra lo vuelve a perder.

El equipo alfarero sum? un triunfo de oro que evita que la l?nea de la salvaci?n se aleje, ya que se queda con los mismos puntos que el Amorebieta, primer equipo fuera del descenso.

El equipo madrile?o supo capear el temporal inicial de su rival para aprovechar después dos errores ma?os para llevarse la victoria. Con el primero se adelant? en el marcador y se defendi? con oficio y solvencia hasta el segundo, que lleg? en medio del desconcierto 'blanquillo' porque desde el primer tanto se le baj? el tel?n de la creaci?n y se le apagaron las luces.

El conjunto madrile?o volvi? a evidenciar que La Romareda se ha convertido en un campo talism?n porque ha ganado en sus seis ?ltimas visitas al estadio zaragozano.

El equipo aragonés tuvo uno de los mejores inicios de partido de la presente temporada con una mejor?a clara en ataque, dominando el juego, entrando por las bandas, algo que no hab?a hecho en los ?ltimos encuentros, y creando peligro.

En la primera media hora tuvo hasta cuatro excelentes opciones de inaugurar al marcador, especialmente las del minuto 5, con un remate a la media vuelta de Iv?n Az?n que se estrell? casi en la cruceta, y el 32, con un remate en el ?rea de Germ?n Valera que fue cortado providencialmente por Chema Rodr?guez cuando se atisbaba el gol.

Adem?s de atacar bien, el equipo de Fran Escrib? controlaba las contras que intentaba el conjunto alfarero y no sufr?a en defensa.

Parec?a que en cualquier momento los ma?os pod?an inaugurar el marcador, pero un mal control de Jaume Grau en la salida del bal?n desde el portero cuando era presionado por Juanma Bravo fue aprovechado para que éste robase el esférico, se plantase delante del meta Gaetan Poussin y le batiese con un potente disparo.

Con el gol, en el minuto 38, se acab? el buen juego zaragocista porque acus? el golpe moral y hasta que termin? el primer periodo, con siete minutos de a?adido, anduvo perdido y sin saber qué hacer.

El tiempo de refresco no aclar? las ideas de los locales porque toda la claridad que hab?an tenido en los treinta minutos iniciales se hab?a esfumado definitivamente.

Adem?s, el Alcorc?n, con mucho oficio, cort? el juego con faltas, retras? la puesta en juego del esférico y oblig? a las asistencias a entrar en varias ocasiones haciendo que los nervios y la precipitaci?n local aumentaran.

La circulaci?n de bal?n local era lenta y eso facilitaba el trabajo al equipo de Fran Fern?ndez al que le bastaba con estar bien plantado para conjurar el poco peligro zaragocista.

En el minuto 61 lleg? un gol de V?ctor Mollejo, pero fue anulado tras consulta al VAR.

En el minuto 81 lleg? la sentencia en un nuevo error zaragocista, y otra vez gracias a la presi?n del Alcorc?n. Marc Aguado y su portero no se entendieron y el bal?n acab? en los pies de Yan Eteki, que firm? el 0-2.