مشاهدة النسخة كاملة : El Eibar ampl?a 'in extremis' su racha positiva

10-08-2023, 09:09 PM
Ager Aketxe ampli? en Lezama, en el minuto 92, a cinco la racha de victorias consecutivas del Eibar, un triunfo a domicilio ante el vecino Amorebieta (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/amorebieta-cartagena-empatan-debut-julian-92799180)(1-2) que permite a los de Joseba Etxeberria auparse moment?neamente a los puestos de promoci?n de LaLiga Hypmermotion.

Aketxe, que acababa de saltar al terreno de juego, aprovech? un pase atr?s de Jon Bautista en una gran jugada del ariete armero para definir ante Pabo Campos y decidir un choque trepidante en la primera mitad con dos goles tempraneros de Josué Dorrio y Yanis Rahmani, tres intervenciones del VAR y dos penaltis parados por los porteros, Luca Zidane y Pablo Campos, a lanzamientos de Jon Morcillo y Juan Molina 'Stoichkov'.

El 1-2 final mantiene lanzado al Eibar, con 15 puntos de 15 posibles en los ?ltimos partidos, y alarga la crisis de un Amorebieta en puestos de descenso tras sumar solo un punto en los ?ltimos cuatro choques y sufrir la que ha sido su primera derrota en Lezama de la temporada.

Fue una primera parte trepidante en la que comenz? m?s enchufado el Amorebieta. Los azules lanzaron el primer aviso a los cuatro minutos en un buen centro de Morcillo que Eraso, con todo a su favor en el borde del ?rea, cabece? mansamente a las manos de Luca Zidane.

Tras el amago lleg? el golpe local en un nuevo env?o envenenado de Morcillo desde la banda izquierda que, ante la media salida del guardameta armero, aprovech? Dorrio para a puerta vac?a poner el 1-0.

La reacci?n visitante fue r?pida y contundente. En el 12 Tejero centraba desde la parte derecha del ataque y Rahmani superaba en el salto a ?lvaro N??ez para cabecear al fondo de la porter?a de Pablo Campos.

El partido entr? en una fase de equilibrio y protagonismo del VAR en dos acciones de ataque del Amorebieta. En la primera, en el 27, Gonz?lez Francés anul? un golazo de Eraso por una falta previa de Edwards sobre Sergio ?lvarez y en el 33, a instancias otra vez de los asistentes de video, se?al? penalti en el ?rea guipuzcoana por manos de Sergio ?lvarez.

Morcill? lanz? desde los once metros, pero Luca desvi? la pelota en una excelente intervenci?n que tuvo cumplida réplica en el otro ?rea por parte de Pablo Campos.

Fue en el 43 cuando el colegiado canario castig? con otro penalti un contacto de Lasure con Venancio, pero el internacional sub 21 se luci? para detener el tiro de Stoichkov y mantener el 1-1 con el que se lleg? al descanso, a pesar de los 10 minutos descuento que tvo.

Un disparo lejano de Corpas a los 18 segundos de la continuaci?n pareci? anticipar una segunda parte como la primera. Nada m?s lejos de lo que ocurri?, ya que choque se tranquiliz? y apenas si pas? nada m?s que los cambios hasta la recta final del choque.

Si acaso un disparo desde fuera del ?rea de Lasue, que despej? Zidane, tras deshacerse con mucha facilidad de un par de rivales.

Ya entrados en el minuto 80, Rahmani enganch? un buen cabezazo en el ?rea, a centro de Mario Soriano, que le march? desviado; y Jauregi desaprovech? una buena contra en la que no acab? de decidir bien, acompa?ado por Avilés y Edwards, en tres contra dos rivales.

Aparte de esas jugadas varios centros peligrosos bien defendidos. En uno de ellos, un bal?n de Edwards que ca?a llovido sobre el larguero, Zidane despej? a c?rner para evitar problemas.

Cuando parec?a que todo iba a quedar como acab? la primera mitad, lleg? el jugando de Jon Bautista que permiti? a Aketxe dar la victoria a su equipo, la quinta consecutiva para el conjunto armero.

Aunque a?n pasaron m?s cosas, como un cabezazo de Lasure que oblig? a Zidane a una gran parada en el minuto 95 y un despeje sobre la l?nea de Arbillla ante Jauregi en el 96 que también pudo suponer el empate a dos.