مشاهدة النسخة كاملة : Escudero da la victoria al Real Valladolid en el minuto 98

10-08-2023, 09:09 PM
Sergio Escudero ha dado la victoria al Real Valladolid (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/gol-sylla-prolonga-buena-racha-92937403)en el minuto 98 ante el Mirandés, en un partido muy sufrido, en el que estuvo a remolque y que pudo remontar en los ?ltimos instantes, con dos goles en siete minutos de la prolongaci?n.

El conjunto blanquivioleta quer?a seguir sumando, y sali? con la intenci?n de controlar el bal?n desde el inicio. Pezzolano hab?a vuelto al esquema de tres centrales, apostando por Sylla y Marcos André como referentes ofensivos.

En esa b?squeda por controlar el esférico, el juego se trab? y qued? concentrado en el centro del campo, con escasas llegadas al ?rea contraria. No se daba esa fluidez que reclamaba el técnico uruguayo, ni espect?culo.

Se trataba de aprovechar cualquier error rival. Pero los vallisoletanos hab?an demostrado solidez defensiva, y se mantuvieron en esa l?nea en los primeros compases del choque. Fue Kenedy el que dispuso de la primera ocasi?n, tras un fallo de Ram?n Juan pero no lleg? a aprovecharlo.

La primera llegada del Mirandés se produjo en el minuto 26, con Durdov rematando el centro de Rubén, aunque su lanzamiento no encontr? la meta local. Y poco m?s tarde, Escudero intentaba sorprender al meta visitante, con un lanzamiento desde el exterior del ?rea.

Ambos equipos estaban m?s pendientes de mantener la consistencia defensiva que en ser productivos y tener mordiente en ataque. Por tanto, se hac?a tremendamente dif?cil romper las l?neas de protecci?n, tanto en un bando como en otro.

Y con esa lentitud en el juego, la escasa acci?n en ataque, y las escasas ideas para encontrar los espacios, se lleg? al descanso con el mismo resultado inicial (0-0). Porque Sylla prob? fortuna en los compases finales, pero el portero del Mirandés estuvo atento.

Tras la reanudaci?n, el cuadro burgalés sali? con toda la intensidad, con ganas de llegar al ?rea blanquivioleta. Y sus ganas se tradujeron en el primer gol del encuentro, de Durdov tras centro de Carlos Mart?n, que no encontraron obst?culos en la defensa local.

Los vallisoletanos, a pesar de los cambios, no pod?an hallar huecos en la barrera impuesta por el Mirandés, muy seguro en esa faceta. La frustraci?n empezaba a hacer mella en el plantel local, incapaz de crear peligro y la afici?n comenz? a impacientarse.

Volvieron los gritos de "Pezzolano, dimisi?n". La afici?n no entend?a el planteamiento del técnico blanquivioleta, ni los cambios. Pero justo en ese momento, entre el desbarajuste, llega el bal?n a Sylla, tras una jugada desde la banda derecha, para cruzar el esférico y empatar el choque.

Eso dio impulso a los vallisoletanos, que volvieron a aprovechar la calidad de Iv?n S?nchez, quien logr? zafarse de la zaga visitante para poner un centro medido a Sylla, que cabece? perfectamente para mandar el bal?n al fondo de la red.

Pero la remontada dur? poco. En una contra, el cuadro burgalés sorprendi? a la defensa vallisoletana y Gabri Mart?nez lograba plantarse delante de John para volver a equilibrar el resultado.

Y cuando ya apenas quedaba tiempo, en el minuto 98, Escudero enganchaba un bal?n perdido, que sorprend?a totalmente a Ram?n Juan y establec?a el definitivo 3-2. Otra victoria in extremis, con mucho sufrimiento, para el cuadro blanquivioleta, que pele? hasta el final.