مشاهدة النسخة كاملة : La vuelta de Messi no logra impulsar a un Miami que se perder? los 'playoffs'

10-08-2023, 05:30 AM
El Inter Miami le dijo adi?s a sus opciones de clasificarse a los 'playoffs' después de perder 0-1 este s?bado ante un Cincinnati con mucha jerarqu?a, que supo sobreponerse con un gol decisivo del argentino ?lvaro Barreal al efecto del regreso de Leo Messi (https://www.sport.es/es/temas/messi-350) después de 17 d?as lesionado.

Es la primera derrota del Inter Miami con Leo Messi en el campo, que disput? 36 minutos al ingresar en el terreno de juego en la segunda parte, tratando de encontrar un nuevo milagro que mantuviera con vida a los suyos.

Se vio a un Messi sin ritmo y renqueante f?sicamente, aunque su talento y calidad sirvieron para tener varias oportunidades de gol, entre ellas varios lanzamientos de falta directa.

La derrota, sumada a las victorias de Montreal, DC United y NY Red Bulls, dej? sin opciones al Inter Miami, que est? a siete puntos del DC United a falta de dos jornadas para el final.

Miami se topa con el poste

El inicio de partido fue muy vistoso y con ocasiones para ambos equipos. El argentino Tom?s Avilés fue quien inaugur? el festival de llegadas, la estrell? en el larguero en el minuto ocho tras el saque de un c?rner, el error gener? una contra de Cincinnati en la que perdon? en el mano a mano el brasile?o Sergio Santos ante Drake Callender.

Sin tregua, as? se fueron combinando las llegadas a ambas ?reas, dos equipos volcados al ataque, y entregando el protagonismo para los dos arqueros. Callender se la sac? a Santos por bajo, Benja Cremaschi lo intent? en un par de ocasiones desde fuera del ?rea para probar a Rom?n Celentano.

En dos minutos llegaron dos balones m?s a la madera para los locales, el primero del venezolano Josef Mart?nez al vertical en el minuto 22 con un disparo desde la frontal del ?rea, pocos segundos después fue Cremaschi quien encontr? el larguero al intentar una vaselina a Celentano.

Regresa Messi

A la vuelta de vestuarios, Leo Messi comenz? sus ejercicios de calentamiento, llev?ndose toda la atenci?n. Era casi m?s importante saber cu?ndo entrar?a el argentino que lo que sucediera en la cancha.

Era mejor no mirar al césped, es lo que pensar?an muchos aficionados porque sali? m?s fuerte Cincinnati, m?s adelantados, y tuvieron una doble ocasi?n a los cuatro minutos. Primero el colombiano Santi Arias y después el gabonés Aaron Boupendza obligaron a lucirse a Callender, que estuvo soberbio con una doble parada.

Incluso el poste le salv? poco después, de nuevo a disparo de Boupendza, que rebot? en el canadiense Kamal Miller y se estrell? en la madera.

En el minuto 54 entr? Messi, se puso el brazalete de capit?n, y junto a él, también particip? el brasile?o Jean Mota. Con la entrada del argentino los locales pasaron a defensa de cuatro y lleg? la cuenta atr?s para intentar sacar los tres puntos.

Un disparo de Mota fue el primer aviso, respondi? Celentano. Pero la situaci?n hab?a cambiado, en el minuto 57 Messi provoc? una falta en el lugar exacto, donde le gusta, donde mejor le va, a unos cinco metros de la frontal y ligeramente escorado a la derecha.

La lanz? alta, pero la confianza y la jerarqu?a en la cancha parec?a ya otra. Lo que ganaron en ataque, lo perdieron en defensa los locales, y es que el cambio de dibujo les dej? mucho m?s expuestos atr?s.

As? llegaron ocasiones visitantes de Boupendza, Busquets (https://www.sport.es/es/temas/sergio-busquets-378) de cabezazo hacia su porter?a que salv? el poste, y un disparo a bocajarro de V?zquez que sac? un Callender enorme este s?bado. Fueron seis minutos, desde el sesenta, de auténtica pesadilla para Miami.

La que se presupon?a como soluci?n termin? por ser la perdici?n de los de Gerardo Martino. Perdi? un bal?n en zona clave Busquets y se gener? una ocasi?n clara para otro disparo de Boupendza que respondi? Callender, pero el rechace le qued? al argentino ?lvaro Barreal, que inaugur? el marcador en el 78.

El partido termin? con el Inter Miami volcado al ataque buscando un milagro que, esta vez, no se dio.

- Ficha del partido:

0. Inter Miami: Callender; Yedlin (Stefanelli, m. 75), Avilés (Messi, m. 55), Kryvtsov, Miller, Allen; Ruiz (Mota, m. 55), Busquets, Cremaschi; Mart?nez (Taylor, m. 75) y Far?as.

Entrenador: Gerardo Martino

1. FC Cincinnati: Celentano; Arias, Hagglund, Miazga, Murphy, Barreal (Halsey, m. 81); Moreno (Kubo, m. 64), Nwobodo; V?zquez (Badji, m. 88), Acosta (Pinto, m. 87) y Santos (Boupendza, m. 46).

Entrenador: Pat Noonan

Goles: 0-1, m.78: ?lvaro Barreal.

?rbitro: Rubiel V?zquez (Estados Unidos). Mostr? cartulina amarilla a Obinna (m. 27) y Celentano por los visitantes. No hubo expulsados.

Incidencias: Encuentro de liga regular de la MLS disputado en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale ante alrededor de 18.000 espectadores.