مشاهدة النسخة كاملة : El Sardinero resiste invencible

10-07-2023, 11:20 PM
El Racing de Santander consigui? una importante victoria (3-2) y se mantiene invicto como local, tras resistir ante un buen Sporting de Gij?n que, probablemente, por juego y ocasiones, mereci? al menos puntuar en El Sardinero (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/sporting-gana-elche-mantiene-invicto-92942826).

Nada m?s comenzar el encuentro el miedo se apoder? de El Sardinero cuando el delantero verdiblanco Arana cay? desplomado al chocar con un contrario en la disputa de un bal?n y, aunque finalmente todo qued? en un susto, por precauci?n, tuvo que ser sustituido por Ekain.

Pese a este contratiempo, el Racing pareci? entrar mejor al partido, incomodando a su rival en la salida de bal?n y llegando con facilidad al ?rea de Y??ez. Sin embargo, fue el Sporting de Gij?n quien dispuso de la primera ocasi?n de peligro, en un tiro de Roque Mesa desde la frontal, que se envenen? al tocar en un contrario e hizo estirarse a Jokin Ezkieta.

Con el paso de los minutos los asturianos se fueron adue?ando del esférico y cada vez acechaban m?s la porter?a racinguista, pero fue el conjunto c?ntabro quien aprovech? su primera ocasi?n para adelantarse en el marcador.

??igo Vicente filtr? un bal?n a Ekain en el ?rea, tras un robo en la frontal sportinguista, y, aunque Y??ez repeli? el disparo del delantero verdiblanco, nada pudo hacer en el rechace, que Andrés Mart?n coloc? en el fondo de la mallas.

Poco le dur? la alegr?a al Racing, ya que, cuatro minutos después, Gaspar hac?a justicia a lo visto en el terreno de juego y consegu?a el empate para el Sporting al rematar en el ?rea peque?a una buena jugada individual de Hassan por banda derecha.

En el tramo final de la primer parte, m?s los diez minutos de alargue que decret? el colegiado Galech Apeztegu?a, el partido se abri? algo m?s, con alternativas para ambos equipos, y el Sporting pudo adelantarse en el marcador, pero Hassan esta vez no estuvo acertado en un uno contra uno ante Ezkieta.

Nada m?s reanudarse el juego en la segunda parte, Peque aprovech? un desajuste en la defensa rival para internarse en el ?rea del Sporting y hacer el 2-1 con un potente disparo que sorprendi? a Y??ez por su palo corto.

El gol espole? a los c?ntabros que, acto seguido, empujados también por un estadio casi lleno, dispusieron de tres nuevas oportunidades para marcar en las botas, y cabeza, de Ekain, pero, pocos minutos después, de nuevo Gaspar, esta vez con la testa, libre de marca dentro del ?rea, puso las tablas en el marcador.

El Sporting de Gij?n volvi? a tomar las riendas del encuentro y los m?s de 4.000 aficionados rojiblancos en las gradas ve?an cerca la remontada, que pudo llegar en un mano a mano de Djuka con Ezkieta que el portero vasco acert? a despejar.

No obstante, otra vez fue el Racing quien, en los minutos finales, se adelant? gracias a una buena jugada colectiva que Ekain, esta vez s?, aprovech? para marcar su primer gol como verdiblanco tras un pase de la muerte de Dani Fern?ndez dentro del ?rea.

Los asturianos siguieron buscando el empate hasta el ?ltimo suspiro, pero sus esfuerzos fueron en vano y finalmente el Racing certific? una nueva victoria en El Sardinero.