مشاهدة النسخة كاملة : Francia prolonga su pleno de victorias y aguarda rival en los cuartos de final

10-07-2023, 01:40 AM
La selecci?n francesa de rugby prolong? su pleno de victorias en el Mundial del que es anfitriona y aguarda ya rival en los cuartos de final, tras imponerse este viernes en Lyon por un contundente 60-7 a Italia, que se despide del torneo.

Pese a saldar con triunfos, entre ellos uno sobre la todopoderosa Nueva Zelanda, sus tres primeros compromisos en el torneo los pupilos de Fabien Galthié no ten?an segura todav?a su presencia entre los ocho mejores equipos.

De hecho, una derrota sin bonificaciones abr?a dejado fuera del Mundial al "XV" del Gallo, una tragedia que el ala francés Damian Penaud no estaba dispuesto a que sucediera, tal y como dej? claro a los dos minutos al firmar el primer ensayo (5-0) de los locales.

No fue la ?nica marca del jugador del Burdeos-Begles, que a falta de dos minutos para la conclusi?n de la primera mitad anot? el ?ltimo de los cuatro ensayos que Francia firm? en los primeros cuarenta minutos y que permitieron a los galos dejar pr?cticamente resuelta la contienda (31-0) al llegar el descanso.

Misma fuerza

Un contundente marcador que no aplac? la voracidad ofensiva del combinado francés, que a falta de poco m?s de cuarto de hora para la conclusi?n se situ? con una renta de 52-0, gracias a los ensayos de Matthieu Jalibert, Peatu Mauvaka y Yoram Moefana que apenas unos minutos antes hab?a sustituido a Gaël Fickou.

Cambios y m?s cambios que mermaron la consistencia del equipo francés que concedi? a los 72 minutos el primero y ?nico ensayo (52-7) de una Italia, que nunca pareci? en disposici?n de lograr la victoria que necesitaba para seguir viva en el torneo.

Una acci?n que pareci? enrabietar a la selecci?n francesa, que sigui? sin poder contar con el lesionado Antoine Dupont, y que sum? a falta de cinco minutos para el final un nuevo ensayo por medio de Yoram Moefana antes de que Melvyn Jaminet estableciese el definitivo 60-7 con un postrero golpe de castigo.

Contundente marcador que permiti? a Francia, finalista en los a?os 1987, 1999 y 2011, asegurar su presencia como primero de grupo en los cuartos de final, en los que se medir? el pr?ximo 15 de octubre en el estadio de Saint-Denis con el segundo clasificado del grupo B.