مشاهدة النسخة كاملة : Un Barça de menos a m?s se impone al Logro?o

10-07-2023, 12:20 AM
El Barça gan? al Logro?o por 38 a 29 goles tras ir de menos a m?s en un partido marcado por los reencuentros con Mart? Soler y Juan Palomino, cedidos por el Barça en el cuadro riojano, y de los azulgranas Javi Rodr?guez, Thiagus Petrus y Haniel Langaro con su antiguo equipo.

El cuadro culé se reencontr?, también, con el Palau Blaugrana. Después de dos semanas lejos de su casa, en las que hab?a conseguido tres contundentes victorias de altura, los hombres de Carlos Ortega hicieron de sus primeros pasos en su pista toda una declaraci?n de intenciones.

Los locales abrieron la lata en el primer aliento del partido correspondiente a la quinta jornada de ASOBAL, y en un principio consiguieron imponer su t?nica dominante ante el conjunto de Miguel ?ngel Velasco, que permaneci? conservador cerca de su ?rea consciente del habitual monopolio del bal?n del Barça.

La calidad individual de los azulgranas no perdon? las pérdidas de los riojanos, y la superioridad sobre la pista se traslad? al marcador. Sin embargo, el equipo rojiblanco no baj? la cabeza, y utiliz? sus armas con precisi?n. La espalda descubierta de los azulgranas y el tiro exterior fueron lo que mantuvo vivo al cuadro visitante, que pese a ir por detr?s en el marcador no se desentendi? del partido.

En el primer parcial, la diferencia era de tres goles (5-2) y, sin descolgarse del resultado, el Logro?o permaneci? a remolque y con la misma distancia de goles lleg? al minuto diez de partido (9-6). Dika Mem guio a su equipo a través del cauce de un partido que no se presentaba sencillo, y Petar Cikusa, reivindic?ndose, record? su nombre a la afici?n con tres goles y dos asistencias en quince minutos.

El Logro?o presumi? de amor propio e inteligencia, y aprovech? ?vidamente las transiciones para transformar en el marcador las pérdidas que los de Ortega sufr?an ante una defensa r?gida. As?, los de Velasco, que ya ven?an recortando distancias y avisando de su convicci?n, consiguieron un empate en el electr?nico en el minuto 18 (14-14).

Los azulgranas transitaron por un primer tiempo con un inusual ritmo bajo, sin perder la insistencia sobre el arco rival ni su identidad ofensiva, pero con la obligaci?n de reponerse constantemente de un Logro?o que sorprendi? con su consistencia y asiduidad. Los riojanos comieron en la misma mesa que el Barça también durante el ?ltimo tramo de la primera parte, pero se marcharon al descanso con tres goles de desventaja (22-19).

Clara mejor?a

Los primeros compases del segundo tiempo repitieron la suerte del primero, pero el cuadro catal?n respondi? al cansancio generado por un calendario exigido con m?s intensidad, avanzando en el marcador como si se tratase de una cuesti?n de orgullo.

Defensivamente m?s organizado, se permiti? atacar con la misma solidez pero sin penalizar tanto sus errores, y enderez? su camino hacia un triunfo m?s complicado de lo habitual. Un Dika Mem (10) sobresaliente condujo al equipo hasta el 27 a 21 del 40’, y Wanne (100%), Richardson (100%) y N’Guessan, que reparti? asistencias de todos los colores, le acompa?aron en su incursi?n.

Un Logro?o m?s aturdido y un Barça m?s recompuesto dibujaron el calco de un segundo tiempo m?s relajado. El combinado barcelonés aprovech? la fatiga de su rival y no perdon? entre los tres palos, certificando un triunfo cada vez m?s abultado y viendo como Javi Rodr?guez (3) le anotaba con elegancia a su exequipo. A diez minutos del final, el luminoso reflejaba un 31 a 25, y pese a que los riojanos no olvidaron plantar cara, los galones del Barça pesaron mucho m?s.

Los azulgranas pisaron el acelerador para maquillar el resultado de un partido ajustado, , imponiéndose de manera definitiva al Logro?o, sellaron con un 38 a 29 su victoria tras ir claramente de menos a m?s.