مشاهدة النسخة كاملة : Nueva Zelanda arrolla a Uruguay

10-06-2023, 01:10 AM
La selecci?n de Nueva Zelanda, ganadora del Mundial de Rugby en tres oportunidades, arroll? este jueves por 73-0 a la de Uruguay, que se despidi? de la edici?n de 2023 del torneo con tres derrotas y una victoria.

El Parc Olympique Lyonnais fue testigo de un encuentro en el que el hist?rico Samuel Whitelock alcanz? los 150 partidos defendiendo a los All Blacks.

En el campo de juego, Damian Mckenzie, Leicester Fainga'Anuku y Richie Mo'Unga fueron figuras de un equipo que tuvo un 64 % de posesi?n de bal?n y que tras anotar sus primeros puntos no par? de sumar.

Con un gran trabajo de sus defensores, Nueva Zelanda (https://www.sport.es/es/noticias/rugby/all-blacks-pasan-rodillo-italia-92741197)firm? once ensayos y no dio opciones a un equipo que mostr? lo mejor en los primeros minutos del partido.

En la ciudad francesa de Lyon, los Teros uruguayos salieron a jugarle de igual a igual a un equipo que hab?a sumado dos victorias en sus anteriores tres encuentros.

Antes de los 18 minutos el ?rbitro anul? dos ensayos de Nueva Zelanda y uno de los sudamericanos, por lo que el encuentro se mantuvo igualado 0-0.

Fue sobre los 20 de la primera parte cuando los All Blacks se adelantaron gracias a un ensayo de Damian McKenzie y ampliaron a siete su ventaja tras la conversi?n de Richie Mo'Unga.

Uruguay se lanz? al frente en busca del descuento y la igualdad, aunque la buena defensa de su rival complic? las aspiraciones de un equipo que jug? cinco de los diez Mundiales de la historia.

Figura junto a McKenzie de la primera parte, Mo'Unga firm? a los 25 minutos su primer ensayo y le agreg? enseguida otra conversi?n para poner el partido 14-0.

Alentada por un importante grupo de fan?ticos que llegaron hasta el estadio, la Celeste no se dio por vencida y se acerc? a la linea final, aunque no logr? anotar y lo pag? muy caro.

Una gran asistencia de McKenzie a los 34 minutos se convirti? en un ensayo de Will Jordan con posterior conversi?n de Mo'Unga. Luego Cam Roingard apoy? la pelota y sum? otros cinco puntos, aunque esta vez el n?mero 10 no sum? dos m?s.

De esta forma, el encuentro se fue al descanso con victoria por 26-0 de los All Blacks, ganadores del Mundial de rugby en 1987, 2011 y 2015.

En la segunda parte nada cambi?. Pasaron apenas cuatro minutos y Fletcher Newell, quien hab?a ingresado desde el banquillo en el primer tiempo, firm? el quinto ensayo de Nueva Zelanda.

Mo'Unga volvi? a fallar tras estrellar su disparo de pierna derecha contra el poste y el tanteador qued? en 31-0 en favor de los All Blacks.

Fainga'Anuku apoy? enseguida el bal?n y esta vez el n?mero 10 no fall?. Nueva Zelanda pas? a ganar 38-0 ante un Uruguay que movi? el banquillo e hizo ingresar al apertura del Dax francés Felipe Berchesi, m?ximo anotador de los Teros en la historia de los Mundiales.

Los All Blacks no bajaron su intensidad y no pararon de sumar puntos.

McKenzie, Will Jordan, Tamaiti Williams y Fainga'Anuku en dos oportunidades sumaron nuevos ensayos. Una conversi?n de Mo'Unga y dos de McKenzie y de Beauden Barrett ampliaron la ventaja en los minutos finales.

De esta forma el juego finaliz? con victoria por 73-0 de la selecci?n de Nueva Zelanda, que jugar? los cuartos de final.

Los Teros de Uruguay se despidieron de un certamen en el que jugaron un gran partido ante Francia en su debut y en el que celebraron una victoria ante Namibia que les permiti? quedarse con el cuarto puesto del Grupo A.