مشاهدة النسخة كاملة : El Oviedo gana y ya asoma la cabeza en la clasificaci?n

10-04-2023, 11:30 PM
El Real Oviedo, con un gol de Sebas Moyano en la recta final, se llev? este miércoles los tres puntos del Carlos Tartiere (1-0) por primera vez esta temporada y sum? su segundo triunfo seguido, algo que le saca del descenso y mantiene en el mismo al Huesca.

Luis Carri?n apost? por el mismo once que aplast? al Eldense la pasada jornada (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/oviedo-resurge-grande-fortin-eldense-92789132) y Ziganda, rotaciones mediante, plante? un partido con el claro objetivo de complicar la salida de bal?n de los oviedistas y defender siempre en superioridad numérica.

Los primeros veinte minutos fueron pasando sin que las ?reas fuesen protagonistas, con Leo Rom?n y ?lvaro Fern?ndez de meros espectadores y con el Huesca amenazando de vez en cuando a bal?n parado.

Tras el primer ataque largo del Oviedo en campo rival, ya pasado el minuto 20 de partido, Abel Bretones puso un buen centro desde la izquierda al que Bast?n, que ped?a penalti por agarr?n de Rubén Pulido, no lleg?.

Los centros de Bretones se convirtieron en el ?nico arma del Oviedo, ya que por dentro el Huesca segu?a estando muy seguro y Paulino no consegu?a hacer da?o desde el sector derecho, aunque fue Loureiro en otra acci?n a bal?n parado el que casi adelanta al Huesca en el segundo palo.

El segundo tiempo trajo consigo a un Oviedo m?s activo, jugando en campo rival y gozando de una primera ocasi?n después de una pérdida de Pulido en salida de bal?n que acab? en un disparo de Borja Bast?n que ?lvaro Fern?ndez desvi? a saque de esquina.

Casi en la siguiente jugada, Colombatto encontr? a Abel Bretones con un pase al espacio, el lateral izquierdo del Oviedo centr? y Borja Bast?n, con todo a favor, remat? a las manos de ?lvaro Fern?ndez.

Un pase al espacio de Colombatto permiti? a Luengo recibir en derecha, este cedi? a Viti y el centro del extremo desde l?nea de fondo fue rematado por Bast?n y repelido a c?rner por David Torres, en lo que fue la ocasi?n m?s clara del segundo tiempo hasta ese momento.

En el minuto 63, otra del Oviedo y con los mismos actores: Colombatt? dej? un nuevo pase para la galer?a a Bretones, que centr? desde la izquierda y Borja Bast?n, bien defendido por Pulido, no lleg? al remate.

Santi Cazorla y Sebas Moyano por el lado local y Sielva, Bol?var, Juanjo Nieto y Hugo Vallejo por el visitante fueron los cambios realizados por Carri?n y Ziganda, respectivamente, en un partido que se encaminaba a su recta final.

Fue en otra acci?n desde la banda izquierda cuando lleg? el 1-0 del Real Oviedo, con un nuevo centro de Abel Bretones que recibi? Sebas Moyano, se gir? gan?ndole la disputa a Rubén Pulido y bati? a ?lvaro Fern?ndez con un disparo al palo largo.

Un remate al palo de Sebas Moyano y un cabezazo de Vilarrasa fueron las ?nicas ocasiones de los ?ltimos minutos, un tramo en el que el Oviedo supo controlar el juego para llevarse su segundo triunfo consecutivo, el primero de la temporada en el Carlos Tartiere.