مشاهدة النسخة كاملة : El Tenerife vuelve a tener ?ngel

10-04-2023, 01:40 AM
El Tenerife venci? este martes por 2-0 al Racing de Santander gracias a un doblete de ?ngel Rodr?guez en solo dos minutos, sus primeros goles en su segunda etapa en el conjunto blanquiazul, poco después de sustituir a Enric Gallego, quien sufri? un aparatoso golpe y tuvo que dejar el campo para ser trasladado posteriormente a un centro hospitalario por precauci?n.

El entrenador del equipo isle?o, Asier Garitano, opt? por los habituales titulares frente a un rival, el de José Alberto L?pez, en el que s? hubo rotaciones en el once inicial. El Tenerife, con poca velocidad en la circulaci?n de bal?n, se encomend? a la potencia de Waldo Rubio por la banda izquierda, pero el extreme?o abus? de disparos lejanos, sin punter?a, y solo ejecut? uno centrado que rechaz? Jokin Ezkieta en el minuto 35.

El conjunto monta?és apenas mostr? fisuras en su estructura defensiva, con su cuarteto defensivo y los mediocentros con constantes ayudas a los zagueros, para mantener el empate sin goles sin excesivos problemas hasta el descanso.

El Tenerife dispar? m?s en los tres primeros minutos de la reanudaci?n que en todo el primer tiempo, con una clara ocasi?n para Roberto L?pez cuyo punterazo con la zurda se march? fuera. Poco después, Enric Gallego choc? en un bal?n aéreo con Rubén Alves y ambos jugadores tuvieron que ser atendidos durante tres minutos. El zaguero racinguista pudo seguir, pero el delantero catal?n, tras intentarlo, tuvo que ser sustituido después, algo conmocionado por el impacto en el ment?n tras su ca?da a plomo.

Penalti y doblete

Entr? ?ngel por Enric, y en un contraataque iniciado por el delantero tinerfe?o, Luismi Cruz fue derribado en el ?rea precisamente por Alves, y el ?rbitro sancion? un penalti protestado por los visitantes. ?ngel lo convirti? con mucha serenidad, escondiendo su disparo hasta el final para enga?ar a Jokin Ezkieta.

Sin reponerse a?n del gol encajado, el Racing se vio sorprendido en otro contragolpe en el que ?ngel inici? la carrera en solitario desde su campo para acabar su galopada con un certero disparo raso al palo corto.

El conjunto de José Alberto no reaccion? en los minutos finales como hab?a hecho en la jornada anterior en Leganés, donde tampoco sum? puntos, y el Tenerife vivi? relativamente c?modo el tramo final del choque para asegurar un triunfo que le permite dormir en ascenso directo.