مشاهدة النسخة كاملة : Thuram desatasca al Inter ante el Benfica

10-04-2023, 01:00 AM
El Inter de Mil?n, vigente subcampe?n de Europa, estren? su casillero de victorias en la presente edici?n de la Liga de Campeones, tras imponerse este martes por 1-0 al Benfica, en un duelo de estilos en el que los "nerazzurri" demostraron su gusto por el vértigo y la velocidad.

Y es que si los de Simone Inzaghi demostraron desde el primer momento su decidida apuesta por un juego directo que les permite llegar al ?rea contraria con apenas tres o cuatro pases, los del alem?n Roger Smith no renunciaron al elaborado juego que ya convirti? al Benfica el pasado curso en unos de los equipos m?s atractivos de la competici?n.

De hecho, el conjunto lisboeta no dud? en renunciar a la presencia de un nueve puro para dar la mayor movilidad posible a un ataque en el que volvi? a jugar, de nuevo, un papel fundamental el veterano argentino ?ngel Di Mar?a.

Si el Benfica no cont? con un delantero centro al uso, el Inter s? lo hizo con un uno, el argentino Lautaro Mart?nez, que llegaba a la cita tras anotar el pasado domingo cuatro goles a la Salernitana en tan solo treinta y cinco minutos.

Pero las mejores ocasiones del conjunto italiano no fueron del internacional argentino, sino del lateral neerlandés Denzel Dumfries, encargado de dar junto con Federico Dimarco vuelo por las alas al juego del Inter. A los cuatro minutos sirvi? un excelente bal?n al que no lleg? por poco el armenio Mkhitaryan, y luego pudo adelantar a los once minutos a los locales en el marcador tras tocar de cabeza un disparo de Alessandro Bastoni.

Sin embargo, cuando el Inter pareci? decantar la contienda a su favor con su veloces transiciones, el Benfica dej? claro que no hab?a viajado a San Siro para irse de vac?o con una inmejorable ocasi?n de Fredrik Aursnes. El internacional noruego no desaprovech? el despiste de la zaga italiana, que pareci? no recordar que no hay fuera de juego en los saques de banda, para plantarse completamente solo a los trece minutos delante del portero Yann Sommer, que salv? a su equipo con una gran intervenci?n.

Un susto que no rebaj? las revoluciones del Inter, que sigui? insistiendo una y otra vez en su idea de robar el bal?n y correr hacia la porter?a contraria a la m?xima velocidad, aunque sin la precisi?n necesaria para convertir sus fulgurantes transiciones en claras ocasiones de gol.

Precisi?n que los de Simone Inzaghi si demostraron en el primer cuarto de hora de la segunda parte, en el que el Inter dispuso de tres inmejorables ocasiones para inaugurar el marcador. Pero si Dumfries no fue capaz de precisar a los 53 minutos su imponente cabezazo, el argentino Lautaro Mart?nez se empe?? en estrellarse con los palos, tras enviar en el 55' un bal?n al larguero y seis m?s tarde, en el 61', otro al poste.

Fiel reflejo de la superioridad de un Inter que encontr? premio a su ambici?n ofensiva con el gol del francés Marcus Thuram, que estableci? a los 62 minutos el 1-0 al culminar una nueva internada por la banda derecha del incansable Denzel Dumfries.

No fue su d?a

Un marcador que los locales pudieron ampliar, pero no fue la noche de Lautaro Mart?nez, que desperdici? dos inmejorables ocasiones para lograr el segundo tanto para los vigentes subcampeones de Europa.

Sin embargo, el delantero argentino vio como primero su compatriota Nicol?s Otamendi con una milagrosa acci?n defensiva y, posteriormente, el cancerbero ucraniano Anatoliy Trubin, con una no menos notable intervenci?n, evitaron que pudiera cantar gol. Pero no as? cej? en su empe?o Lautaro Mart?nez, que en el minuto 86 volvi? a toparse con el guardameta del Benfica, que no pudo evitar, sin embargo, que el equipo "encarnado" encajase su segunda derrota consecutiva en la competici?n.

Todo lo contrario que el Inter, que se situ? en la segunda plaza del grupo D igualado a puntos con la Real Sociedad, que ocupa la primea plaza por su mejor diferencia de goles.