مشاهدة النسخة كاملة : Amorebieta y Cartagena empatan en el debut de Juli?n Calero en el Efesé

10-01-2023, 11:50 PM
Amorebieta y Cartagena empataron sin goles en un partido en Lezama que supuso el debut con el Efesé del técnico Juli?n Calero, quien probablemente no acabase descontento con el resultado, aunque seguro que lament? que no acabasen en gol sendos disparos a los palos de Iv?n Calero y Luis Mu?oz en el arranque de la segunda mitad.

Fue un poco la explicaci?n del encuentro, dominado en el juego por el Amorebieta pero con las ocasiones m?s claras para el Cartagena. Con este resultado, el 'Amore' contin?a invicto en su campo, donde suma 8 puntos de 12 posibles, y el Efesé se mantiene colista en la tabla, ahora a dos puntos del pen?ltimo clasificado, el Alcorc?n, y a cuatro puntos de la salvaci?n, que marca el Eldense con 8 puntos, uno menos que el Amorebieta (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/ontiveros-guia-villarreal-b-doblegar-92496936), decimoquinto con 9.

De salida, revoluci?n en la dos alineaciones, quiz?s por los malos resultados de ambos equipos en la ?ltima jornada y puede que también porque el choque abr?a una semana con tres partidos.

Fue mayor la revoluci?n en el Efesé, y l?gica por el cambio de entrenador, ya que fueron hasta siete los cambios de jugadores que introdujo en su debut Juli?n Calero. Quien adem?s cambio el sistema de juego, pasando de jugar con tres centrales a hacerlo con defensa de cuatro en el claro 1-4-4-2 por el que apost? hoy en Lezama.

Aunque dos de los cambios fueron obligados por la expulsi?n en la jornada anterior del lateral izquierdo Jairo Izquierdo y la lesi?n del central Kiko Olivas. Por su parte, Haritz Mujika asimismo vari? el once con seis novedades, si bien dos también obligados por las lesiones de Jorge Mier y Xabi Etxeita, este baja de ?ltima hora por unos problemas musculares.

Tantas variaciones se notaron en el juego de ambos equipos, ninguno de los cuales consigui? hacerse con el control del encuentro. Aunque el choque se jug? m?s en el medio campo visitante, el Cartagena respond?a en el campo local casi con el mismo tipo de jugadas peligrosas.

Casi siempre centros desde las bandas que no encontraban rematador. En ese marem?gnum de disputas, pérdidas, recuperaciones y b?squeda de las bandas, las mejores ocasiones, ninguna muy clara, fueron dos centros de Dorrio, hoy en banda izquierda, y uno de Edwards. Y sobre todo una chilena de Dorrio desde la frontal bien respondida por Marc Mart?nez.

M?s peligro se intuy? en los acercamientos del Efesé. El principal, un remate del colombiano Juanjo Narv?ez, el jugador m?s activo en ataque y m?s peligroso entre los hoy de amarillo, a saque de un c?rner de Real que dio en la cabeza de Manu Hernando cuando buscaba la porter?a de Pablo Campos.

Otra jugada en los primeros minutos en la que N??ez se adelantaba a Narv?ez cuando el de Pasto iba a rematar y una ya cerca del descanso en la que Ortu?o no lleg? por poco a un gran centro de Calero también amenazaron con abrir el marcador.

También pusieron un nudo en la garganta de los aficionados azules dos disparos a los palos de los visitantes en arranque de la segunda parte de Calero y Luis Mu?oz. El del lateral al larguero a los 20 segundos de la reanudaci?n y el del medio centro al poste izquierdo, en ambos casos superando las buenas estiradas del meta local.

El Amorebieta respondi? las dos veces. Primero con un disparo alto de Dorrio y después con una jugada en el ?rea de Marc Mart?nez que no control? bien el ariete italiano Da Graca. Con los cambios y el paso de los minutos las cosas cada vez caminaban hacia el 0-0 final. Y m?s cuando se lesion? Manu Hernando al bloquear.