مشاهدة النسخة كاملة : El Manresa tumba al Breog?n en la pr?rroga

10-01-2023, 10:40 PM
El Baxi Manresa (https://www.sport.es/es/noticias/acb/real-madrid-asalta-nou-congost-92741124), liderado por la dupla formada por Dani Pérez y Devin Robinson -38 puntos entre ambos-, sum? su primera victoria de la temporada al tumbar en la pr?rroga (85-89) al R?o Breog?n, que acus? la baja del lituano Matas Jogéla cuando perdi? por lesi?n a Polite en el segundo tiempo.

En un final de infarto, después de que con 74-77 Brandon Taylor fallara dos tiros libres a falta de once segundos para la conclusi?n, el Breog?n logr? forzar los cinco minutos adicionales con tres tiros libres de Sergi Quintela e incluso pudo ganar, tras una pérdida de los visitantes por pisar el ?rea de fondo, pero el aro escupi? el tiro de Momirov.

En la pr?rroga, el equipo de Pedro Mart?nez volvi? a dominar el rebote y eso multiplic? sus opciones de ataque. La igualdad fue m?xima (85-84), pero cinco puntos seguidos de Dani Pérez le permitieron sellar su primer triunfo en Lugo.

El Manresa destroz? la defensa gallega en el primer tiempo con su efectividad. El equipo catal?n lleg? al descanso con diez triples, algunos anotados al final de su posesi?n pese a la excelente defensa de su rival. Ese notable acierto exterior hizo mucho da?o al conjunto gallego cada vez que se acerc? en el marcador.

Y es que desde el inicio del encuentro el Manresa mand? en el electr?nico. El técnico local, Veljko Mrsic, pidi? tiempo muerto cuando su rival cogi? su primera ventaja importante (11-19). Su equipo reaccion?, pero el acierto exterior del conjunto catal?n impidi? al Breog?n acercarse hasta el arranque del segundo tiempo, cuando Erik Quintela apareci? en ataque para apretar el marcador (25-30).

Pedro Mart?nez aguant? sin pedir tiempo muerto y el dominio del rebote ofensivo multiplic? las opciones de su equipo, que volvi? a dispararse con dos triples consecutivos –Dani Garc?a y Vaulet-. Mrsic detuvo de nuevo la reacci?n del Manresa, aunque los suyos no lograron acercarse por el acierto exterior de su rival (43-49, descanso).

El Manresa mantuvo el dominio (45-54) hasta que un triple de Juan Fern?ndez y una falta antideportiva se?alada a Travante William oxigenaron al Breog?n, que se enchuf? con un parcial 7-0, que no fue mayor porque se precipit? en ataque.

El Manresa, muy atascado, sobrevivi? por delante por los regalos del conjunto lucense, que le dio vida desde la l?nea de tiros libres (52-56, min.26). Pero un triple de Rudan y otra falta antideportiva de Badio terminaron culminando la reacci?n breoganista (57-56).

La igualdad fue m?xima hasta la recta final del ?ltimo cuarto, cuando los visitantes, con un gran Robinson, parecieron sentenciar. Tylor, no obstante, fall? los tiros libres y Sergi Quintela forz? la pr?rroga que no evit? la derrota de los suyos.