مشاهدة النسخة كاملة : El Albacete se mantiene invicto en casa ante un combativo Andorra

10-01-2023, 01:10 AM
El Albacete se mantiene invicto en su estadio, el Carlos Belmonte, tras superar este s?bado por 3-1 a un combativo Andorra en un duelo muy abierto en la segunda mitad que sentenci? Higinio en el minuto 91 (https://www.sport.es/es/noticias/andorra/eder-sarabia-aspecto-defensivo-hemos-92715055).

Mantener esa condici?n de equipo imbatido era la premisa de un conjunto albacete?o que ven?a de una derrota dolorosa en Santander, donde no mereci? perder, y seguir dejando la porter?a a cero era la meta de un Andorra que acumulaba dos jornadas sin perder y ning?n gol en contra en los dos ?ltimos choques.

Un centro-chut de Quiles, a los doce minutos, fue la primera carta de presentaci?n del cuadro local en una acci?n en la que no lleg? ning?n rematador a un servicio con much?simo peligro.

La siguiente ocasi?n también tuvo color blanco, en un centro lateral desde el costado izquierdo de Jonathan Silva que remat? Juanma con la cabeza, no entrando en la porter?a visitante por muy poco (min.18).

Manu Nieto disfrut? de un t?mido remate de cabeza, a la salida de un c?rner, en el minuto 28, el mismo en el que Escriche encar? a Dani en un mano a mano que le gan? el meta andorrano con una parada abajo decisiva.

El arquero visitante no pudo, sin embargo, con la obra maestra de Manu Fuster, pasada la media hora de juego, a través de un disparo con rosca desde la media luna del ?rea que bes? las mallas.

La respuesta de la escuadra que dirige ?der Sarabia fue de ?lvaro Mart?n en un chut desde la frontal del ?rea que bloc? Altube, en dos ocasiones (min.35).

Y en el minuto 44 lleg? el segundo golazo de la noche. Se gest? en una jugada de tiral?neas que acab? con un centro preciso y precioso de Quiles al segundo palo que, Jonathan Silva, de volea y con el interior de su pierna izquierda, remat?, mandando el esférico lejos del alcance del meta Dani.

Y pudo ser mayor la ventaja, pero el portero del equipo tricolor evit?, con una estirada providencial, el gol de Riki, quién lanz? desde fuera del ?rea en el tiempo a?adido del primer acto.

Tras el descanso, Sarabia sac? a Mart? Vila por Mars?, que llevaba cartulina amarilla, aunque en los primeros compases de la segunda parte segu?a mostr?ndose m?s vertical de cara a la meta contraria el Albacete.

Pese a ello, fue Petxarrom?n el que logr? el premio, aprovechando un remate en semifallo de Manu Nieto que se convirti? en una asistencia para batir a Altube por bajo en el minuto 50.

A partir de ah?, el Andorra comenz? a amasar posesi?n, a encerrar al equipo de Rubén Albés, que sufr?a mucho para defender los ataques posicionales y largos de la escuadra del Principado.

Dos rematas de Datkovic y de Higinio pusieron en apuros al Andorra en un tramo final muy abierto, debido a los riesgos que tomaban los pupilos de Sarabia.

El 3-1 lleg? en un fallo clamoroso de Diego Gonz?lez en un saque de banda que dej? el bal?n franco a Olaetxea, quien, en lugar de intentar batir a Dani, se la cedi? a Higinio para sentenciar el enfrentamiento (min.91).