مشاهدة النسخة كاملة : El Eibar logra ante el Tenerife su tercer triunfo seguido y se acerca a la promoci?n

09-30-2023, 08:20 PM
El Eibar jug? este s?bado el mejor partido en lo que se lleva de temporada, ante un Tenerife que llegaba en la tercera posici?n y al que se impuso con claridad por 3-0 para lograr su tercer triunfo consecutivo (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/eibar-aprovecha-debilidad-colista-lleva-92444818).

Los nueve puntos conseguidos en estas tres ?ltimas jornadas han catapultado al Eibar desde el farolillo rojo hasta rozar los puestos de promoci?n.

El sistema de Joseba Etxeberria se va interiorizando y as? lo demostr? ante un Tenerife, para el que el Eibar es su bestia negra, ya que los armeros han derrotado a los chicharreros en sus ?ltimos seis enfrentamientos directos.

El Eibar fue el que dio primero en el partido. En el minuto 2 un tiro con intenci?n de Stoichkov fue detenido sin problemas por Juan Soriano. El gaditano sali? enchufado y un minuto después dribl? con habilidad a su marcador y empalm? un tiro que sali? ligeramente alto y por la escuadra izquierda. Dos avisos seguidos del conjunto armero para que el Tenerife supiera que los locales iban a por los tres puntos.

En el minuto 18 Arbilla volvi? a tener una nueva ocasi?n con un tiro que sali? alto, pero que supuso un nuevo toque de atenci?n para el Tete. Y otra m?s para el Eibar fue un tiro lejano de Matheus, que sali? de sus botas algo flojo.

Esos minutos fueron un recital ofensivo del cuadro local, con un Tenerife replegado.

Pero los canarios tampoco mostraban un especial nerviosismo y se limitaban a contener las ofensivas armeras, en espera de una ocasi?n para contragolpear. La misma lleg? en el minuto 27 con un tiro de Roberto L?pez, tras recibir un pase y sin pens?rselo engatill? un disparo que se fue ligeramente cruzado.

En el 32 un zurdazo de Tejero desde fuera del ?rea, volvi? a llevar peligro para el Eibar, que no quer?a dejar la iniciativa al conjunto chicharrero. Los locales quer?an mantener el control a toda costa y pusieron toda la carne en el asador para lograrlo. A?n as? el dominio en esta primera mitad fue infructuoso y los dos equipos se retiraron a los vestuarios con el empate a cero inicial.

Tras el descanso el Eibar continu? con la misma din?mica de no querer ceder la batuta. Un tiro de Matheus fue la primera oportunidad del cuadro armero en esta segunda mitad. El intenso dominio del conjunto local tuvo por fin su fruto en el minuto 59 cuando Stoichkov recibi? el bal?n en el centro y al borde del ?rea y a media vuelta empalm? un disparo y coloc? magistralmente el bal?n fuera del alcance de Juan Soriano, rozando el poste izquierdo. Un tanto de calidad del gaditano, que se encuentra en un momento dulce de forma. Gracias a sus goles el Eibar ha ido sumando unos puntos valiosos.

El Eibar estaba desatado y cinco minutos m?s tarde , tras una larga y bonita jugada combinativa, el esférico lleg? a Quique y el vallisoletano sin pens?rselo conect? un disparo que casi sin ?ngulo se col? rozando esta vez el poste derecho. Dos tantos de ventaja que hac?an justicia a la superioridad del Eibar sobre el Tenerife mostrada sobre el terreno de juego.

Los visitantes intentaron reaccionar y la ocasi?n m?s clara para el Tenerife la tuvo Mo Dauda tras un saque de falta directo que detuvo bien Luca. Los isle?os buscaban un gol que les volviera a meter en el partido.

En el minuto 85 Teto goz? de una nueva oportunidad de acortar distancias con un disparo desde la frontal del ?rea que se fue ligeramente desviado.

Pero ayer era el d?a del Eibar y en el minuto 91 Unai Vencedor aprovech? un bal?n que recibi? de un despeje defensivo y desde el centro del ?rea la clav? a media altura por el poste izquierdo sentenciando el resultado con un 3-0 justo e inapelable viendo el juego que hab?an desplegado ambos conjuntos.