مشاهدة النسخة كاملة : El N?poles consolida su reacci?n antes del Real Madrid

09-30-2023, 07:10 PM
Sin apenas sobresaltos, con un gol de estrategia de Ostigard al cumplirse el primer cuarto de hora, otro de cabeza de V?ctor Osimhen, de inicio suplente, en el comienzo de la segunda parte, y dos m?s de Gaetano y Politano al final, el N?poles consolid? su reacci?n en la Serie A (https://www.sport.es/es/noticias/calcio/agente-osimhen-amenaza-napoles-92610929), rumbo a su enfrentamiento de la Liga de Campeones contra el Real Madrid y m?s que vivo en la competencia por la Serie A de la que defiende el t?tulo.

Su segundo triunfo consecutivo en el campeonato italiano, aunque tan solo es el segundo en las ?ltimas cinco citas, lo revaloriza y lo reconduce, porque fue efectivo en sus ocasiones y porque concedi? poco a su adversario, un Lecce que ven?a en buena forma, que era sexto en la tabla y que la anterior jornada sufri? su primera derrota de la campa?a. Este s?bado fue la segunda, sin apenas ninguna opci?n de sorprender al actual campe?n.

Porque el N?poles crece y gana de nuevo. Su triunfo convincente entre semana tuvo continuaci?n con otra victoria frente al Lecce, aunque hubo algunas diferencias entre uno y otro éxito. La primera fue brillante, la segunda fue m?s pr?ctica, pese al excesivo marcador, entre las rotaciones iniciales de Osimhen o Politano, que entraron después, con la mirada ya en el compromiso del martes en la m?xima competici?n europea.

Dirigido por la potencia de Zambo Anguissa, imponente, el equipo celeste (este s?bado de blanco) aprovech? su primera ocasi?n. Una estrategia perfecta. Por el centro de Zielinski, un regalo para el rematador, y por el cabezazo de Ostigard, con el que el N?poles tom? ventaja y anunci? la confirmaci?n de su resurgimiento. S?lo hab?a transcurrido un cuarto de hora.

Cierto que después, durante un rato, concedi? un par de oportunidades a su adversario, como un tiro desde fuera del ?rea de Krstovic al que respondi? Meret con soltura y un remate dentro del ?rea que lo puso de nuevo en alerta, que lo invit? a recomponer su dominio sobre el terreno de juego, ya indisoluble para reponer todo en su sitio. A su ritmo.

No se fue al descanso con m?s bot?n por unos cent?metros. Porque mereci? el gol Gio Simeone, el sustituto de Osimhen en el once (en el descanso hubo cambio de papeles, con la entrada de uno por otro), con un derechazo desde lejos, o porque otra volea de Zielinski no encontr? la porter?a, ya dentro de un gui?n escrito ?nica y exclusivamente por el N?poles, que redujo ya al Lecce a unas aventuras ofensivas cada vez m?s limitadas.

La sentencia fue cuesti?n de tiempo. Osimhen entr? por Gio Simeone al descanso. Cinco minutos después, el goleador nigeriano (cinco tantos en ocho encuentros) marc? el 0-2. Su cabezazo junto al poste fue definitivo. Tanto o m?s lo fue el contragolpe que condujo de un lado a otro del campo Kvaratskhelia, desbordante, asistente y decisivo también ese tanto.

A?n se asust? el N?poles, con el gol de Gabriel Strefezza (un error tremendo del portero Meret) que no subi? al marcador por una mano previa. La vio el ?rbitro y la confirm? el VAR. Después, Rudi Garc?a dio descanso ya a Kvaratskhelia para el pr?ximo desaf?o contra el Real Madrid, al que apunta el conjunto celeste en plena reacci?n. Una prueba de fuego. Antes, Gateano y Politano, de penalti, completaron la goleada en los instantes finales.