مشاهدة النسخة كاملة : El Dortmund aumenta la presi?n a Bayern y Leverkusen

09-30-2023, 01:10 AM
El Borussia Dortmund aprovech? cada error del Hoffenheim, resisti? los ataques de su rival y logr? una victoria que seguramente no mereci? para presionar al Bayern M?nich y al Bayer Leverkusen, mientras espera los resultados del s?bado desde el liderato provisional de la Bundesliga, pendiente de tantos marcadores que es improbable que lo sostenga al final de la actual sexta jornada (1-3).

No jug? bien. Ni siquiera se sinti? dominador del partido en ning?n momento. Ni con el 0-1 ni mucho menos con el 1-2. Incluso, soport? durante m?s de 20 minutos la inferioridad numérica provocada por la exagerada segunda amarilla a Bensenbaini por desplazar suavemente un bal?n que ya estaba fuera del terreno de juego. Demasiado para una expulsi?n. La primera amonestaci?n la vio cuatro minutos antes. En el 71, a la ducha.

Aun as?, aguant? el Dortmund, que obtuvo su tercera victoria consecutiva. Todav?a es invencible a?n en esta edici?n de la Bundesliga. A la vez, s?lo ha perdido uno de sus ?ltimos 25 encuentros de esa competici?n, entre los ?ltimos 19 de la pasada campa?a y los seis del actual ejercicio. Nada m?s el Bayern, en el 4-2 del 1 de abril, lo ha doblegado en el torneo desde entonces hasta ahora, aunque este viernes bien pudo haber perdido de nuevo.

Indudablemente, venci? por los errores del Hoffenheim, que termin? con su racha de cuatro triunfos seguidos que lo hab?an propuesto, incluso, por delante en la clasificaci?n del Dortmund hasta precisamente esta jornada.

Casi cada gol fue precedido de un fallo definitivo, crucial para el desenlace de esas jugadas. Casi cada ocasi?n del Dortmund, salvo el remate de Malen al cuarto de hora, otro de Adeyemi ya en los instantes finales o el 1-3 de Ryerson, con todo ya casi resuelto, sus otras dos oportunidades terminaron adentro, en ambos casos con mucho m?s demérito del equipo defensor que mérito del goleador, aunque él también se equivoc? en el gol de su oponente.

Primero err? el Hoffenheim. Un saque de banda en su territorio fue un jerogl?fico para Brooks, cuyo espantoso control con el pecho fue a?n peor por la presi?n de Brandt. El bal?n qued? solo para Fullkrug, que bati? al portero contrario con un certero tiro. No suele perdonar ocasiones as? el goleador fichado al Werder Bremen. Su primer tanto de amarillo.

Después, en el minuto 24, fall? el Dortmund. En concreto, Matt Hummels. El héroe del triunfo hace dos jornadas contra el Friburgo (2-4) cometi? una torpeza. (https://www.sport.es/es/noticias/bundesliga/hummels-relanza-dortmund-92175631) Primero, cuando su pase en la defensa lo adivin? y se lo apropi? Anton Stach. Luego cuando se lanz? al suelo, a la desesperada, para enmendar el da?o, al cometer el penalti sobre el mismo jugador. La pena m?xima la lanz? perfecta Kramaric. Sutil, con la derecha, indescifrable para Kobel.

Ah? creci? el Hoffenheim, mejor sobre el terreno. En defensa y en ataque. M?s profundo, m?s productivo, con m?s sensaci?n de amenaza sobre el marco rival. Le falt? el pase o el remate final, casi siempre bloqueado por el conjunto amarillo, que bastante ya ten?a entonces con defenderse como aparecer por el otro ?rea, del que ya hab?a desaparecido.

Hasta el borde del descanso, en el minuto 48, cuando Malen desbord? dos rivales por la banda izquierda. Su centro no parec?a para tanto hasta que el portero Baumann lo despej? mal, al medio, a donde jam?s debe ir. Ah? aguardaba Marco Reus para empujar el 1-2. Demasiado premio, quiz?, para el Borussia Dortmund. También demasiado castigo, probablemente, para el Hoffenheim, v?ctima de sus propias concesiones defensivas.

No tuvo tampoco tino Promel en el primer testarazo de la segunda parte. La respuesta de Kobel fue agil, pero su remate demasiado centrado. Otro mérito m?s del Hoffenheim para, al menos, el empate, como el lanzamiento de falta directa a la escuadra de Skov, instantes después. No alcanz? el portero del Dortmund. Lo repeli? la cruceta. Un alivio para el equipo amarillo, que no s?lo aguant? después, incluso con diez, sino que marc? el 1-3 por medio de Ryerson, en una trepidante jugada individual. Un golazo.