مشاهدة النسخة كاملة : Un enorme Nielsen impulsa al Barça a la 'tercera' en la Champions

09-28-2023, 10:40 PM
El Barça prosigue con su trayectoria inmaculada en la Champions y este jueves ha sumado su tercera victoria por 30-38 en la pista de un FC Porto (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/sigue-directo-fc-porto-barca-92681186) que aguant? hasta los ?ltimos minutos de la primera parte (15-16) para sumar seis puntos y encabezar el Grupo B junto a un GOG danés que ha noqueado al Telekom Veszprém por 36-30.

Era un encuentro importante entre dos de los cuatro equipos que contaban por victorias las dos jornadas disputadas de la fase de grupos con el precedente de la final de la Supercopa Ibérica favorable para los azulgranas (38-44) (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/barca-impone-oporto-alza-segunda-91659593) pero con el aviso de que los portugueses consiguieron irse al descanso con empate tras ir 10-16 abajo.

Sin su descollante figura Kiko Costa (18 a?os), el FC Porto plante? una especie de 5-1 en defensa que cre? problema en las tareas de creaci?n visitantes, provoc? varias pérdidas y colabor? a que la retaguardia barcelonista tampoco encontrase su sitio, aunque nunca pudo con un colosal Emil Nielsen entre los tres palos.

Los lusos tomaron su primera ventaja notable con un tanto del leonés Antonio Mart?nez (4-2, min. 4:01) y el partido se igual? con una sucesi?n de goles en las dos porter?as mientras Emil Nielsen comenzaba una espectacular exhibici?n de paradas, sobre todo en contras y lanzamientos desde los seis metros.

Tres goles de Blaz Janc volvieron a situar por delante a los terceros clasificados en la pasada Champions (9-10, min. 13:05), pero el danés Nikolaj Laeso aprovech? que la defensa azulgrana estaba demasiado hundida para enlazar dos misiles por la escuadra que volvieron a voltear el electr?nico (11-10, min. 15:24).

Image ID:
92686617
Carlsbogard brill? en defensa y destac? en ataque
FCB
1200
675

Nielsen marcaba las diferencias y Wanne daba a los visitantes su m?xima renta (11-14) antes de una nueva reacci?n portuguesa que culmin? el canterano blaugrana Mamadou Diocou (14-16) y del ?ltimo tir?n de un conjunto catal?n cada vez m?s asentado en defensa con un magn?fico Jonathan Carlsbogard. Con 15-19, el renovado Carlos Ortega (hasta 2026 con opci?n a una temporada m?s) (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/carlos-ortega-renueva-2026-92639844) par? el partido, sac? a pasear su 'pizarra' y Dika Mem firm? el 15-19. Gran renta... pero solo estaba hecha la mitad del trabajo.

El Barça regres? muy metido en el partido con un espectacular 'centro' en el que brillaban Thiagus Petrus y Carlsbogard (por fin se va desatando en ataque), con Nielsen que segu?a parando y con un Aleix G?mez desatado que marc? tres goles en menos de cinco minutos cuando no hab?a jugado en toda la primera parte (17-25, min. 34:23).

Los azulgranas estuvieron entre los siete y nueve goles de ventaja hasta que un parcial de 3-1 acerc? a los blanquiazules a solo seis goles con 10 minutos por delante (26-32). Ah? los de Carlos Ortega exhibieron madurez y el gran responsable de poner el 'lazo' al partido fue el extremo izquierdo Aitor Ari?o.

Image ID:
92686690
N'Guessan se eleva ante la defensa de Nikolaj Laeso
FCB
1200
675

Recuperado después de su segunda lesi?n grave en la rodilla izquierda, el barcelonés marc? tres goles seguidos (el tercero espectacular por la escuadra del palo largo) y el marcador pas? de un inquietante 27-32 a un 27-35 que dejaba todo visto para sentencia a 4:48 del final. Su buena actuaci?n en el choque liguero ante el Torrelavega (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/arino-alegra-notable-mediodia-azulgrana-92448871) y este gran final de encuentro en Portugal le dar? a?n m?s confianza para terminar de perder el miedo y ser cada vez m?s importante para Ortega.

Al final, victoria por 30-38 y ahora la Champions se toma una semana de descanso hasta el duelo en la cumbre del pr?ximo 12 de octubre en el Palau contra el GOG danés. Ese d?a no valdr?n los problemas para aparcar ni las incomodidades por las obras del Palau pese a que las nuevas medidas de la Junta Directiva sobre las entradas son da?inas. Ese noche el Palau debe rugir.