مشاهدة النسخة كاملة : Liga de Quito pone un pie en la final de la Sudamericana

09-28-2023, 08:50 AM
Liga de Quito puso este miércoles un pie en la final de la Copa Sudamericana (https://www.sport.es/es/copa-sudamericana/) al golear por 3-0 al Defensa y Justicia argentino en el partido de ida de las semifinales, un triunfo que qued? encarrilado con un doblete del delantero peruano Paolo Guerrero en el primer tiempo. Guerrero anot? a los 17 y 42 minutos, mientras que el argentino Lucas Ezequiel Piovi redonde? el resultado en el minuto 88 con un disparo desde fuera del ?rea. A falta del partido de vuelta en Argentina, el holgado triunfo le permite a Liga Deportiva Universitaria so?ar con disputar nuevamente una final de la Sudamericana, torneo que ya gan? en 2009, mientras que también fue finalista en 2011.

La presi?n con que sali? Liga sobre el campo contrario dej? sin reacci?n a Defensa y Justicia, que termin? refugi?ndose en su propia ?rea y concediendo saques de esquina ante el asedio del equipo dirigido por el argentino Luis Zubeld?a. El dominio de Liga dio resultado con el primer tanto de Guerrero, que, frente al marco de Enrique Bologna, remat? de cabeza al costado izquierdo.

El gol encendi? m?s al equipo local y sigui? martillando sobre la defensa contraria, que no daba con la f?rmula para frenar el asfixiante dominio. As? lleg? el segundo de Guerrero, con una salida por el costado derecho a gran velocidad de Sebasti?n Gonz?lez, que efectu? un cambio de frente para Leonel Qui??nez, y este retras? el esférico para que el peruano superara al portero rival con un certero remate.

Desde la reanudaci?n del partido, el cuadro de Quito insisti? con ataques por los costados, teniendo como protagonistas a José Quintero y Leonel Qui??nez. La posesi?n del bal?n sigui? siendo propiedad casi que exclusiva del due?o de casa, pero con menos presi?n sobre el marco de Bologna. Defensa y Justicia sali? de su encierro sobre los 60 minutos, aprovech?ndose que el local comenz? a bajar la presi?n. La entrada de Gabriel Alanis y de Gonzalo Castelli, en lugar de David Barbona y Santiago Solari, le dio nuevos br?os al juego visitante, pero sin generar apenas ocasiones claras de gol. Gast?n Togni se escap? de la vigilancia de José Quintero y logr? conectar un remate que con esfuerzo rechaz? el portero Alexander Dom?nguez en el minuto 69. Luego, un remate de Juli?n L?pez fue bloqueado por Facundo Rodr?guez.

Y, en una acci?n que parec?a no tener peligro para el marco de Bologna, termin? en el tercer gol del cuadro ecuatoriano, con un violento remate a media altura, desde unos 35 metros, del argentino Piovi, que deja muy cuesta arriba la eliminatoria para el equipo argentino, que ser? local el pr?ximo miércoles en el encuentro de vuelta.