مشاهدة النسخة كاملة : Houston Dynamo se alza con la US Open Cup y roba el sue?o de un Miami sin Messi

09-28-2023, 07:40 AM
El Houston Dynamo levant? su segunda Copa US Open al imponerse este miércoles por 1-2 al Inter Miami en un partido muy pr?ctico en el que sacaron muchas ventajas al contragolpe y aprovecharon la ausencia del lesionado Leo Messi, que no entr? ni en el listado de disponibles para la gran final.

La presencia del argentino en este encuentro siempre fue un misterio. Desde el club nunca se public? una lista de convocados y en la rueda de prensa previa Gerardo Martino nunca le descart?.

Ganaron la narrativa, pero sin Messi ni Jordi Alba (también lesionado) el Inter Miami perdi? mucho como para poder imponerse a un Houston Dynamo muy bien plantado.

El venezolano Josef Mart?nez le puso emoci?n con un gol ya en el a?adido, adem?s de m?ltiples ocasiones para igualar el choque, pero ?nicamente pudieron maquillar el resultado y el t?tulo lo levantaron los visitantes.

Miami propuso y Houston hizo los goles

Fue voluntarioso el Inter Miami en los primeros compases del encuentro, ejerciendo de local y queriendo mandar en el césped. Sumaron llegadas al ?rea de Andrew Tarbell pero sin gran peligro.

Pero la asociaci?n al contraataque del mexicano Héctor Herrera y Nelson Qui?ones hizo estragos a los de Miami. La primera entre los tres palos la tuvo que sacar Drake Callender a disparo del colombiano en el minuto 14.

Fue un nuevo aviso que sirvi? de pre?mbulo del primer gol de la noche, firmado por Griffin Dorsey en el minuto 24. Un error terrible del argentino Facundo Far?as en el centro del campo habilit? otra contra lanzada por el marroqu? Amine Bassi y conducida por Baird, que termin? al costado derecho del ataque para la llegada por sorpresa del lateral diestro de Houston, que sell? el tanto con un enorme disparo.

La posesi?n hasta entonces era para el Inter Miami pero las ocasiones m?s claras las protagonizaba el conjunto texano. Y as? continu? la din?mica del partido, obteniendo el equipo visitante un penalti cometido por DeAndre Yedlin sobre Qui??nes cuando el colombiano le gan? en velocidad y ya le hab?a superado.

Bassi fue el encargado de convertirlo con sangre fr?a, por bajo y centrado, enga?ando a un Callender que se tiro a su derecha. Corr?a el minuto 33 y la renta en el luminoso ya era notable.

Movimientos al descanso

Martino movi? el banquillo para comenzar la segunda parte dando entrada al venezolano Josef Mart?nez y el ecuatoriano Dixon Arroyo en lugar de Robert Taylor y el paraguayo Diego G?mez que hab?an pasado totalmente desapercibidos en la primera mitad.

Se vio una reacci?n por los locales, que jugaron mucho m?s en terreno ofensivo. Sergio Busquets se meti? en la zona de centrales y permiti? que los laterales, con Yedlin al frente, se incorporaran volcados al ataque.

A los diez minutos de la reanudaci?n llego el festival de oportunidades que confirmaba la mejor?a del Inter Miami, pero sin éxito. En el minuto 55 fue Mart?nez de cabeza a pase de Far?as, tres minutos después el venezolano desaprovech? un pase genial del ecuatoriano Leonardo Campana, y ya en el 59 el argentino-estadounidense Benjamin Cremaschi lo intent? de disparo lejano desde la frontal.

Houston salv? en varias ocasiones el descuento, pero se manten?a tranquilo, apostando por lo mismo que en la primera mitad: el contragolpe. Y le volvi? a dar resultado, con Carrasquilla como lanzador en el minuto 72. La pelota pas? del paname?o a Bassi y este se la entreg? a Qui??nes para que fusilara con disparo cruzado a Callender.

El Inter intensific? el acoso a la porter?a visitante. Far?as materializ? su gran obra de la noche con un pase en profundidad en el minuto 92 para que Josef Mart?nez batiera al fin a Andrew Tarbell.

Rugi? el DRV PNK Stadium para llevar en volandas a los suyos en b?squeda del gol del empate, y la tuvo Campana de cabeza, pero le falt? potencia. Tambiénpudo marcar Far?as e incluso Callender, que subi? a rematar el ?ltimo c?rner.

El pitido final sec? la esperanza del Inter Miami, que le dio emoci?n sin éxito hasta el ?ltimo suspiro.

No quisieron perderse la gran final m?ltiples personalidades del mundo del f?tbol, como el presidente de la FIFA, Gianni Infantino, as? como el ex del Real Madrid, Zinedine Zidane, que vio el partido junto a David Beckham en su palco. También estuvo en el DRV PNK Stadium la estrella de la NBA, James Harden, que es uno de los propietarios del Houston Dynamo.