مشاهدة النسخة كاملة : Talleres y Col?n vencen y convencen, Arsenal se asoma a Primera Nacional

09-26-2023, 09:00 AM
El cierre de la sexta jornada de la Copa de la Liga argentina (https://www.sport.es/es/futbol-america/) mostr? a Talleres y a Col?n venciendo y convenciendo con su juego y al Arsenal que, con una nueva derrota y como 'farolillo rojo' de la Tabla Anual, se asoma al abismo de la Primera Nacional.

En la Zona A, la victoria holgada por 3-1 de Col?n sobre Argentinos Juniors supone su cuarto triunfo hasta la fecha y le posiciona como col?der junto a Hurac?n, con 12 puntos; pero, sin duda, lo m?s importante es que abre hueco sobre los puestos de descenso en la acumulada. El 'sabalero' consigui? remontar el golazo del delantero del conjunto porte?o Luciano Gondou, m?ximo goleador de la Copa de la Liga con seis dianas, y se impuso en la segunda mitad con goles de Ram?n ?bila, Dami?n Batallini y Eric Meza.

Otro duelo destacable fue el c?modo triunfo de Talleres en su partido contra Barracas Central. La 'T' resolvi? la contienda con tres goles en los primeros 45 minutos de Ram?n Sosa, Lucas Su?rez y uno en propia meta del portero Andrés Desabato. El cuarto gol lleg? en el tiempo extra por parte de Mat?as Galarza. El equipo cordobés se posiciona cuarto en la Zona A, empatado a puntos con River Plate y Argentinos Juniors, a la vez que mantiene su segundo lugar en la acumulada. Los del barrio de Barracas permanecen en la parte baja y en una c?moda situaci?n, a cinco puntos del descenso en el global.

En ese grupo, la jornada concluy? con la victoria por 1-0 del Atlético Tucum?n ante un Arsenal que ha perdido cinco de los seis partidos disputados, y que, con diez puntos de desventaja, asegura su condici?n de farolillo rojo en el campeonato. Mientras, el 'Decano', con nueve puntos y un solo descalabro, se mantiene en la pelea del A y muy cerca de la clasificaci?n a la Sudamericana el curso que viene.

En la otra zona de la Copa de la Liga, Godoy Cruz y Racing Club (1-1) firmaron un empate que extiende su condici?n de invictos. El 'Expreso' consigui? adelantarse en el minuto 53 con un disparo del delantero Tadeo Allende, pero la expulsi?n del lateral chileno Thomas Galdames dej? a los locales con diez a falta de 15 minutos. Los de Fernando Gago aprovecharon la superioridad numérica y consiguieron el empate 'in extremis' con un tanto del colombiano Roger Mart?nez en el tiempo de prolongaci?n, y se acercan a los puestos de Sudamericana.

Por otra parte, el encuentro entre Sarmiento y Belgrano acab? en tablas y sin goles, lo que mantiene la racha de invicto del 'Pirata' en la Copa de la Liga y lo coloca como segundo de su zona a dos puntos del liderato de Racing. Adem?s, Platense se impuso por 1-0 al Uni?n, con un gol de Nicol?s 'Pampa' Servetto. Los de Mart?n Palermo igualan los puntos de su rival en el grupo y se mantienen en mitad de la tabla general de la liga, mientras que el equipo santafesino queda pr?ximo al descenso.

La pr?xima jornada, que se disputar? entre el viernes 29 y el lunes 2, cruzar? ambas zonas y estar? copada por los cl?sicos del f?tbol argentino, entre ellos el Supercl?sico Boca-River, que se jugar? el domingo 1.