مشاهدة النسخة كاملة : Irlanda derrota a la campeona del mundo y muestra sus credenciales

09-24-2023, 01:40 AM
Irlanda derrot? este s?bado por 8-13 a Sud?frica, la vigente campeona mundial, en un duelo antol?gico en el que mostr? sus credenciales como serio aspirante a la Copa del Mundo de Francia (https://www.sport.es/es/noticias/rugby/mundial-francia-caso-dupont-rugby-92427766).

El resultado de este encuentro de alto voltaje en el Estadio de Francia de Saint-Denis, que pod?a haber sido perfectamente una final por la calidad de los contendientes y de su juego, pone a Irlanda al frente del Grupo B y con opciones de lograr un rival m?s accesible en cuartos.

El duelo pudo haberse decantado por Sud?frica, pero los "Springboks" tendr?n pesadillas por los fallos en los lanzamientos con el pie, con un total de cuatro errados (tres golpes de castigo y uno de transformaci?n).

El duelo entre la campeona del mundo y la vencedora del ?ltimo Seis Naciones enfrentaba a las dos selecciones que encabezan el r?nking mundial, y a pesar del corto marcador respondi? a las expectativas por clase e intensidad del juego.

Los encuentros entre ambas selecciones suelen ofrecen marcadores cortos y este mostr? el motivo: las defensas fueron heroicas, las melés fueron duelos tit?nicos y, a pesar de muy buenas jugadas de ataque, los defensores fueron los protagonistas.

Golpe? primero Sud?frica, con un golpe de castigo transformado por Manie Libbok (m.5), después de que Irlanda comenz? extra?amente con muchas imprecisiones en los saques de banda, lo que ofreci? repetivas oportunidades a sus rivales.

Irlanda se recompuso y en el minuto 13 Hugo Keenan fue placado a poco m?s de un metro de la l?nea de ensayo, tras un pase de Johnny Sexton, que amag? dos veces el env?o para confundir a los surafricanos y alucinar al p?blico.

Gran parte del resto del primer tiempo pas? con intentos irlandeses de anotar, frenados por una defensa surafricana que se erigi? en una auténtica fortaleza.

Finalmente, y tras unos minutos de auténtico acoso irlandés en las inmediaciones de la l?nea de ensayo rival, Mack Hansen anot? (m.33) y Sexton no fall? en la transformaci?n (3-7).

Con ese resultado se lleg? al descanso y a la reanudaci?n el esquema se manten?a, con ataques intensos por ambas partes que eran contenidos por las s?lidas defensas de ambos lados.

Un momento clave lleg? en el minuto 48, cuando el surafricano Faf de Klerk estrell? en un poste un golpe de castigo que parec?a que entraba.

Pero los "Boks" no se desanimaron y mantuvieron el acoso hasta que Kolbe recibi? un pase en solitario y anot? un ensayo. Esta vez fue Manie Libbok quien pate? el golpe de transformaci?n y, a pesar de ser un lanzador muy fiable, volvi? a fallar. Sud?frica mandaba 8-7.

Irlanda recuper? la delantera con un golpe de castigo de su estrella Sexton (m.59) para poner el marcador en 8-10.

La maldici?n sudafricana con los lanzamientos continu? al fallar Libbok de nuevo un golpe de castigo en el minuto 63, y prosigui? a?n con otro yerro de De Klerk solo tres minutos después.

Negados ante los palos, los "Boks" se lanzaron con todo para intentar anotar un ensayo, pero sus intentos eran frenados por la tenaz defensa irlandesa.

Tras unos minutos de auténtico agobio, el XV del Trébol recuper? la iniciativa y llev? el juego al terreno sudafricano. Producto de ello, Irlanda marc? un golpe de castigo (Crowley, m.77) para poner el marcador en 8-13.

Con el tiempo casi cumplido, los sudafricanos se acercaron a apenas dos metros de la l?nea de ensayo para empatar el partido y tal vez ganarlo con la transformaci?n, pero la defensa irlandesa, una vez m?s, salv? la victoria en los segundos finales.

Una victoria que fue jaleada de forma entusiasta por los miles de aficionados irlandeses que viajaron a Par?s para este hermoso duelo.

El encuentro, que pod?a haber sido una final, fue curiosamente la primera vez en que ambas potencias del oval se enfrentaban en una Copa del Mundo.