مشاهدة النسخة كاملة : Ra?l Campos y Adolfo derriban el muro italiano

09-21-2023, 01:40 AM
La selecci?n espa?ola de f?tbol sala derrot? este miércoles por 1-0 a la de Italia con un gol de Ra?l Campos en su segundo partido en la ronda elite de clasificaci?n para el Mundial de 2024, y ya lidera su grupo con pleno de victorias. Seis a?os después, las selecciones m?s laureadas de Europa se volv?an a medir en partido oficial. Fue un choque trabado, rocoso, en el que solo al final pudo el combinado nacional horadar la porter?a rival, con un gol del ala-p?vot del Manzanares Ra?l Campos.

Albert Canillas ‘Cani’ puso sobre el parqué de inicio a Didac bajo palos, Tomaz de cierre, Mellado y Chino en las alas, y Pablo Ram?rez de pivote. Muchas ocasiones, pero sin goles, en la primera mitad. Espa?a no tuvo el protagonismo que se presum?a y la presi?n que ejerci? sobre el adversario no fue suficiente para doblegarlo.

Tras unos primeros minutos de tanteo, en los que ambos equipos mostraron intenci?n y verticalidad, Espa?a tom? el mando del partido, con gran movilidad en ataque y presi?n muy arriba. Un disparo de Adolfo obtuvo buena respuesta del cancerbero italiano Pietrangelo. Primero Ra?l Campos y a continuaci?n Boyis intentaron sorprender al meta transalpino desde larga distancia. Pero fue Carmelo Musumeci quien, por dos veces, puso a prueba a Didac, con dos buenos disparos.

Cuando m?s apretaban los italianos, tuvo Espa?a su primera gran ocasi?n, en los pies de Adolfo, quien decidi? chutar como ven?a la bola, y la envi? a las nubes en un mano a mano con el portero. Catela pudo levantar a todo el pabell?n con una volea a pase largo de su portero. La pelota sali? alto por poco. A continuaci?n fue el propio Didac quien prob? fortuna, recorriendo el campo y disparando a la izquierda del arco rival. Le respondi? Antonino Isgr? con un zurdazo que el cancerbero del Barça desvi? a c?rner con su mano izquierda.

Apret? Espa?a en los ?ltimos cinco minutos del primer per?odo, buscando adelantarse en el marcador. Massimiliano Bellarte, seleccionador de Italia, pidi? tiempo muerto para ajustar el equipo ante la ofensiva de la Roja. Apost? Espa?a por la habilidad de Catela quien encar? y trat? de llegar a meta amagando, regateando y fintando, pero tampoco se logr? por esa v?a el ansiado gol.

En la reanudaci?n Espa?a reclam? la pelota y la movi? r?pido, registrando un mon?logo de posesi?n. Reedit? Catela su juego endiablado por el lateral derecho, que complet? Boyis con dos misiles desde larga distancia. Hab?an transcurrido dos minutos e Italia sumaba ya dos faltas. S?lo un dispar? de Isgr? inquiet? a Didac en los primeros minutos de la segunda parte.

Chino estaba enchufado, y llev? mucho peligro hacia la meta italiana. En una de sus embestidas dej? frente al portero a Ra?l Campos, que err? el tiro. Las llegadas de Espa?a eran ya continuas, y los disparos se suced?an. Pero se corr?a el riesgo de las contras rivales, que llegaron; en la primera de ellas pudo marcar Cutrupi, pero estuvo seguro Didac, lanz?ndose al suelo. Italia se hab?a soltado poco a poco del dominio espa?ol, y también tuvo sus oportunidades.

Pero la Roja iba a por el partido, espoleada por el p?blico de Guadalajara, que protestaba adem?s algunas decisiones arbitrales. Atac? con todo Espa?a, pero los transalpinos se defend?an con orden y coraje. Finalmente lleg? el gol de Espa?a. Adolfo dej? solo a Ra?l Campos quien, dentro del ?rea y ante el portero, le bati? por bajo. Reaccion? el combinado azzurro sacando portero jugador, pero en tres minutos no consigui? una oportunidad clara para marcar.

Tres puntos de oro para la Selecci?n Espa?ola, en su objetivo de liderar el grupo D en la Ronda Elite. En la que las selecciones europeas buscan una de las seis plazas que la UEFA tiene disponibles para disputar el Mundial de f?tbol sala que se celebrar? en septiembre de 2024, en Uzbekist?n.