مشاهدة النسخة كاملة : El Leipzig arranca con victoria en Berna

09-19-2023, 11:00 PM
El RB Leipzig empez? su trayectoria esta temporada en la Liga de Campeones (https://www.sport.es/es/noticias/champions/son-favoritos-ganar-champions-92270120) con una victoria a domicilio por 1-3 ante el Young Boys suizo en Berna, en un partido en el que empez? arrollador, luego se complic? la vida y en la segunda parte resolvi? el duelo.

El Leipzig se puso con ventaja en el minuto 3, con un remate de cabeza de Simakan a saque de esquina lanzado por David Raum, tras un comienzo en el que hab?a tenido al Young Boys permanentemente contra las cuerdas.

El gol fue la cuarta llegada del Leipzig en los primeros tres minutos, que hab?an hecho presagiar los peor para el equipo suizo. Sin embargo, tras ese comienzo vertiginoso el partido cambi? por completo. El Leipzig no volvi? a llegar hasta el minuto 13 con un remate desviado de Xavi Simons desde buena posici?n a pase de Emile Forsberg, que hab?a recuperado una pelota en la mitad de la cancha.

El Leipzig no s?lo iba por delante en el marcador, sino también en remates con direcci?n a puerta, pero el Young Boys ten?a la pelota y mostraba claros s?ntomas de mejor?a.

Pasados los veinte minutos el Young Boys, adem?s de tener la pelota, empez? a encontrar el camino al ?rea y su primer remate con direcci?n a puerta, en el minuto 33, termin? en la red. La jugada empez? con un centro de Garc?a desde la izquierda, Ugrinic toc? el bal?n en corto y desde el borde del ?rea Elia solt? un remate ante el que el meta Janis Blaswich nada pudo hacer.

En la segunda parte el Leipzig empez? a controlar el partido y a generar llegadas. El meta Racioppi evit? el segundo gol en el minuto 48 tras un remate de Victor Openda. En el minuto 55, se dio una situaci?n polémica por un posible penalti contra Xavi Simons que el ?rbitro desestim? pese a ser alertado por el VAR y haber consultado las im?genes.

En el minuto 63, Racioppi par? un cabezazo a quemarropa de Openda y en el 67 un gol de Sesko fue anulado por un fuera de juego milimétrico. El Young Boys también hab?a tenido una ocasi?n en un contragolpe con un disparo de Ganvoula en el minuto 72, pero la presi?n termin? dando sus frutos en el minuto 74 cuando Xaver Schlager marc? con un remate con la zurda desde media distancia.

Los suizos, tras el segundo gol del Leipzig, intentaron darlo todo y aumentaron la intensidad. El p?blico en Berna respondi? y ten?a la esperanza del empate, pero en el tiempo a?adido el Young Boys fue castigado con un contragolpe que inici? Benjamin Henrichs y finaliz? Benjamin Sesko que fue la sentencia.