مشاهدة النسخة كاملة : El Newcastle sobrevive al dominio del Milan

09-19-2023, 10:23 PM
El Newcastle regres? dos décadas después a la Champions con un trabajado empate en San Siro (0-0). El Milan domin? por completo el partido ante un rival que remat? una sola vez a puerta, pero le falt? punter?a. Las paradas de Pope salvaron a los 'magpies' en la primera mitad, durante los mejores minutos del cuadro 'rossonero', que perdi? amenaza en la segunda parte.

Tras la humillante derrota del fin de semana en el 'Derby della Madonnina' (https://www.sport.es/es/noticias/calcio/inter-humilla-eterno-rival-alarga-92182235), Stefano Pioli recuper? al sancionado Tomori para el eje de la zaga, opt? por la imaginaci?n de Chukwueze en la banda derecha por Pulisic e introdujo en la medular a Pobega, m?s trabajador, en detrimento de Reijnders. Unos cambios que de entrada no animaron al Milan, encorsetado por la presi?n del Newcastle en campo rival.

Sin embargo, con el avance del crono, el cuadro italiano descifr? el entramado visitante y solo los reflejos de Pope evitaron que los 'magipies' encajaran el primer gol en diez minutos de asedio asfixiante. En ese lapso de tiempo, el arquero rechaz? los remates de Pobega, Chukwueze, Giroud y Krunic.

El acoso baj? de intensidad sobre la media hora y el Newcastle lo aprovech? para adelantar metros, aunque sin generar peligro. De hecho, el Milan explot? los espacios en la retaguardia inglesa con la velocidad de Theo, Leao y Chukwueze en los costados. Falt? punter?a. Giroud no encontr? puerta en un remate en el primer poste a centro de Leao, que poco después culmin? un slalom con un taconazo defectuoso. El chut posterior de Pobega fue rechazado por un zaguero bajo palos.

Por parte de los 'magpies', un disparo desviado de Murphy desde la frontal en el minuto 41 fue el ?nico acercamiento destacable del primer acto. Tras el paso por vestuarios, el Milan choc? una y otra vez contra el muro del Newcastle. Los cambios, obligados por lesi?n en los casos de Maignan y Loftus-Cheek, no mejoraron al equipo de Pioli, muy espeso en la segunda mitad. En la llegada de mayor peligro, Leao roz? el larguero en un teztarazo a centro de Florenzi. Con todo, en la ?ltima acci?n del partido, Sportiello tuvo que lucirse para evitar el gol de Longstaff.