مشاهدة النسخة كاملة : El Albacete se impone al Burgos a bal?n parado

09-17-2023, 11:30 AM
El Albacete se impuso 2-1 al Burgos en un duelo de la sexta jornada de LaLiga Hypermotion (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/levante-recupera-animo-alcorcon-92183293)marcado por las jugadas a bal?n parado, puesto que los tres tantos del encuentro llegaron de esa manera.

El mayor peligro del cuadro burgalés era Curro S?nchez, autor de cuatro de los seis goles que el equipo blanquinegro llevaba tras la disputa de las cinco primeras citas ligueras.

Los albores del enfrentamiento dieron lugar a un penalti muy tempranero. Una maniobra de Agus Medina en el interior del ?rea castellana dio lugar a una clara zancadilla de Atienza, quien ni protest? la infracci?n que se?al? el colegiado ?valos Barrera.

Quiles, con mucha frialdad, asumi? la responsabilidad y, tras enga?ar a Caro, marc? el primero en el minuto 2.

El golpe dej? noqueado a un cuadro visitante que no sab?a c?mo evitar los ataques blancos, hasta tal punto que en el minuto 19 estuvo cerca de encajar el segundo tanto, en una acci?n dentro del ?rea peque?a que Caro abort? con las piernas tras un fuerte chut de Escriche.

Fuster también prob? fortuna en un par de ocasiones, ambas desde fuera del ?rea, pero sus intentos con el interior del pie derecho acabaron mansamente en las manos del portero burgalés.

Aunque su mejor aportaci?n fue un cambio de orientaci?n de veinte metros que dej? solo a Carlos Isaac, que puso un bal?n al punto de penalti a Escriche para que éste rematara de espuela un esférico que se march? muy cerca del segundo palo de Caro (min.29).

La reacci?n visitante comenz? a vislumbrarse pasada la media hora juego, especialmente en una internada de Fer Ni?o, cuyo tiro lo escupi? el larguero tras un golpeo con 'veneno' del ariete mallorqu?n (min.35).

El ep?logo del primer acto fue un disparo de Escriche en un contragolpe que se march? alto, dando paso a un tiempo de descanso en el que Jon Pérez Bolo, técnico blanquinegro, tuvo que ajustar su plan.

Curro S?nchez, nada m?s volver de vestuarios, estuvo muy cerca de conseguir el empate después de un lanzamiento desde el borde del ?rea que no cogi? porter?a por unos cent?metros.

Del posible 1-1 se pas? al 2-0 en ocho minutos. Un c?rner botado por Fuster fue rematado, con un poderoso cabezazo por Glauder, quien super? a un vencido Caro (minuto 53).

Sin embargo, el Burgos recort? distancias, también en un saque de esquina botado por Andy, que sali? en la segunda mitad por Mumo, que remat? Fer Ni?o para establecer el 2-1 (min.60).

Se abri? el choque a partir de entonces, Bolo sac? todo su arsenal ofensivo y pod?a marcar cualquiera. Juanma dispuso de una buena oportunidad, en el minuto 73, pero Caro le gan? el mano a mano insuflando opciones de igualar a su equipo.

As? fue hasta el final, pues en el minuto 94 Edu Espiau chut? con fuerza desde la frontal para poner en aprietos a un Bernabé que sac? una mano providencial para negarle el gol.

El triunfo permite al Albacete avanzar en la clasificaci?n y superar al Burgos en tabla, puesto que ahora tiene ocho puntos por los siete de un conjunto burgalés, que contin?a sin puntar fuera de casa.