مشاهدة النسخة كاملة : Hummels relanza al Dortmund

09-16-2023, 07:52 PM
A las puertas de su duelo con el Par?s Saint Germain en la Liga de Campeones (https://www.sport.es/es/noticias/champions/debut-mbappe-champions-peligra-92059549), este martes en el Parque de los Pr?ncipes, y beneficiado por el empate del viernes entre el Bayern M?nich y el Bayer Leverkusen, el Borussia Dortmund aprovech? la ocasi?n con agon?a, con una remontada a ?ltima hora, gracias al 2-3 de Matt Hummels ya en el minuto 88, cuando el Friburgo jugaba en inferioridad numérica desde segundos antes.

De nuevo, como la pasada jornada, el Dortmund se adelant? en el marcador. De nuevo, su rival lo igual?. Y, a diferencia del anterior duelo, su adversario lo rebas? con el 2-1 antes del descanso. Pero, por el contrario, a?n reaccion?, primero con el 2-2 de Malen, en combinaci?n con Fullkrug. Y después con el 2-3 de Hummels, que también hab?a firmado el 0-1. El 2-4 de Marco Reus, ya en el 93, fue la soluci?n en la monta?a rusa de los visitantes.

Es una situaci?n para la reflexi?n para el conjunto amarillo, que, hasta que anot? el 0-1, lo ten?a todo bajo control, con buenas salidas al contragolpe y sin apuros en su defensa.

En el minuto 11, el cabezazo incontestable y solitario de Matt Hummels, tan ajeno a sus marcadores que ni siquiera necesit? saltar para conectar el certero testarazo con el que el Borussia Dortmund divisaba el futuro del encuentro desde un prisma m?s que prometedor, tal y como se hab?a movido hasta entonces el enfrentamiento, todo bajo el ritmo propio.

No fue tan as?. El remate complejo de Gregoritsh, después lesionado, avis? de que nada estaba hecho para el Dortmund, entre la tentaci?n de aflojar la intensidad con el Par?s Saint Germain y la Liga de Campeones en el horizonte. La volea al poste con la derecha de Lienhart, a la media hora, instantes después de la primera ocasi?n, ya fue la advertencia definitiva de lo que se le ven?a encima al bloque visitante, de repente remontado.

En el tiempo a?adido del primer tiempo, del 0-1 se pas? al 2-1. En dos cabezazos del Friburgo, que ya hab?a merecido antes el empate, con otra opci?n de Doan. El Dortmund s?lo aparec?a en ataque a bal?n parado, a través de la estrategia, sobre todo en los saques de esquina, cuando fue rebasado sin contemplaciones por el conjunto local, que anot? el 1-1 en el minuto 48, por medio de H?ler, y el 2-1 en el 51, de H?fler. En ambos, el centro fue de Grifo para sendos cabezazos con los que se marcharon al descanso.

La segunda parte fue distinta. Desde el principio. El Dortmund se empe?? en el empate, primero. Después, en la victoria. La igualada fue una pared entre el recién entrado Fullkrug (llevaba un minuto sobre el campo) y Malen, que logr? el 2-2 para abrir una nueva perspectiva para el equipo visitante, sin apenas ocasiones, eso s?, hasta que, de repente, gan? el choque. Primero fue expulsado H?fler, por una dura entrada revisada en el VAR.

Después, otra vez a bal?n parado, el env?o al ?rea lo remach? desde el suelo, a trompicones, con el bal?n entrando lentamente en la porter?a, por Hummels, que surgi? de nuevo al rescate de su equipo, ganador ya indudable con el 2-4 al contragolpe de Marco Reus. El Dortmund venci? dos jornadas después. Ya mira a dos puntos al Bayern y al Leverkusen.