مشاهدة النسخة كاملة : Correa, con la '10' de Messi en La Paz

09-13-2023, 08:46 AM
La selecci?n campeona del mundo, Argentina, gole? a domicilio este martes por 0-3 a una Bolivia que pec? de respetuosa en la altitud de La Paz (https://www.sport.es/es/noticias/clasificacion-zona-sudamerica/argentina-luce-messi-paz-92022781) con goles de Enzo Fern?ndez, Nicol?s Tagliafico y Nicol?s Gonz?lez, mientras su astro Lionel Messi presenci? todo sin vestirse siquiera de corto.

La anécdota de la jornada la marc? el salto al campo de ?ngel Correa, jugador del Atlético de Madrid, vestido con el dorsal '10' que, de forma habitual, pertenece a Leo Messi. Correa es el primer jugador diferente a la pulga que viste el '10' en la camiseta con tres estrellas del mundo en el pecho.

Fern?ndez anot? en el minuto 31, Tagliafico en el 42 y Gonz?lez en el 83, mientras que la Verde se qued? con diez jugadores en el minuto 39 del partido jugado en el estadio pace?o Hernando Siles por la segunda fecha de las eliminatorias sudamericanas del Mundial 2026.

La Albiceleste domin? en el primer tiempo y hubo al menos tres ocasiones en las que pudo abrir el marcador antes de su primer gol.

La primera fue un disparo bajo de Rodrigo De Paul en el minuto 9 que sali? por un costado y la segunda, un remate de Fern?ndez en el 11 que el guardameta boliviano Guillermo Viscarra pudo despejar.

En el minuto 19, un error del zaguero local Adri?n Jusino permiti? a Juli?n ?lvarez meter un susto a Bolivia, aunque Viscarra nuevamente frustr? el intento argentino.

Por su parte, la Verde tuvo un par de opciones, incluido un remate de Jaime Arrascaita en el comienzo del encuentro.

El goleador hist?rico y capit?n de la Verde Marcelo Martins Moreno rob? un bal?n en el minuto 22 y alcanz? a pasarlo al juvenil V?ctor ?brego, cuyo disparo fue suave y lleg? a las manos del portero argentino Emiliano Mart?nez.

El primer gol argentino lleg? en el minuto 31, mediante una jugada combinada entre ?lvarez, ?ngel Di Mar?a y Fern?ndez, quien fue el que termin? de embocar el bal?n en el arco de Viscarra.

En el minuto 36, el ?rbitro uruguayo Esteban Ostojich mostr? la segunda amarilla a Roberto Carlos Fern?ndez, que ya hab?a sido amonestado en el minuto 14.

Tras una revisi?n del VAR, Ostojich retir? la amarilla y le mostr? la roja directa, dejando a los locales con 10 jugadores en la cancha.

La segunda conquista argentina naci? en un tiro libre ejecutado por Di Mar?a que lleg? a Tagliafico para que el defensor meta el bal?n con la cabeza en el minuto 42.

El seleccionador de Bolivia, el argentino Gustavo Costas, hizo algunos cambios en la segunda mitad ante la falta de un jugador, pero sus dirigidos no lograban hallar el camino hacia el gol.

Mientras que la Scaloneta jug? c?moda y con la tranquilidad de la ventaja.

La Verde se salv? de recibir otra anotaci?n en el minuto 71 cuando un disparo de ?lvarez peg? en el palo y sali? desviado.

Pero el tercero para los de Lionel Scaloni lleg? de todas formas en el minuto 83 por un error defensivo de la Verde que permiti? anotar a Gonz?lez, sentenciando el partido.