مشاهدة النسخة كاملة : El Barça golea al Anaitasuna en su debut liguero

09-07-2023, 10:56 AM
El Barça de Carlos Ortega se impuso este miércoles por 45-26 al Helvetia Anaitasuna en el primer duelo de Liga Plenitude ASOBAL, partido correspondiente a la novena jornada que se adelant? para ajustar el calendario de los azulgranas a su participaci?n en la SuperGlobe.

El vigente campe?n de la competici?n ten?a su primer duelo liguero con la victoria entre ceja y ceja y ya a los pocos segundos de partido Carlsbogard consigui? estrenar el luminoso en su casa, el Palau Blaugrana.

Pese a que la réplica del rival fue pr?cticamente instant?nea, los de Carlos Ortega empezaron con m?s orden y consiguieron tomar r?pido la ventaja en el marcador. Un Barça s?lido y un Nielsen decisivo, con hasta siete intervenciones cruciales en el primer tiempo y un gol, marcaron los primeros compases de un partido d?nde el ritm? lo tom? por completo el conjunto azulgrana y en el minuto 5 ya dominaba con claridad (5-2).

El cuadro local, que iba ampliando su ventaja en el marcador, tampoco fall? desde los nueve metros en dos ocasiones seguidas, la primera para Richardson, que en el primer tiempo consigui? anotar tres tantos y la segunda con Aleix G?mez, quién sobresali? adue?ado de la banda derecha y fue el m?ximo anotador para los locales con cinco tantos en el primer tiempo.

El Barça también supo aprovechar los intentos del rival de perforar la red contraria y consigui? ampliar el marcador con una diferencia de cinco goles ya en el 10’ del partido (9-4).

El conjunto navarro top? con un Barça solido que le impidi? conectar con el bal?n y mantenerlo en campo rival, y los de Quique Dom?nguez pagaron cara la poca claridad en los ?ltimos metros. Un Barça volcado sobre la porter?a rival imparti? su ley pasados los primeros minutos del primer tiempo y consigui? llegar al m.22 con una ventaja de diez goles en el marcador (20-10).

Pese a los intentos del Anaitasuna de recomponerse e intentar aprovechar los errores de los azulgranas en defensa, los de Ortega supieron aprovechar las pérdidas de bal?n de los pamploneses y ahondaron su coj?n de goles en el marcador, tanto que los azulgranas, por primera vez en tres meses delante de su afici?n, se fueron al descanso con 13 goles de ventaja sobre su rival (26-13).

Mismo guion

En una t?nica muy parecida al primer tiempo, los de Ortega, c?modos con bal?n y muy efectivos en los ?ltimos metros, hicieron mayor la herida sobre el combinado de Dom?nguez aumentando la diferencia de goles a 19 ya en el 10’ del segundo tiempo (37-18).

Un Barça muy superior exhibi? una lluvia de goles ante un rival que intent? imponer su f?sico para defenderse, pero que nada pudo hacer para parar los constantes de un rival desatado. En el 40’, los azulgranas disfrutaban de una ventaja de 21 goles (41-20) con un brillante Blaz Janc (6/6), y un buen Carlsbogard (5/5), que cumpli? con creces en la posici?n de central. ´

Langaro puso la guinda al pastel para los azulgranas, que dominaron con comodidad durante todo el partido y firmaron el mejor debut liguero posible, con un firme 45 a 26 definitivo en el marcador y con los estrenos de sus dos fichajes, Javi Rodr?guez y Jaime Gallego, y también el del canterano Petar Cikusa ante su afici?n.

Los azulgranas también tuvieron tiempo de exhibir camisetas en apoyo al central esloveno Domen Makuc antes del partido y exhibir ante su afici?n, después de un largo tiempo, sus dos recientes t?tulos: la Supercopa de Catalunya y la Supercopa Ibérica.

Ficha técnica:

45 - Barça (26+19): Nielsen (Gonzalo Pérez de Vargas); Pol Valera (2), Carlsbogard (5) Aleix G?mez (6,1p), Jaime Gallego (1), Thiagus Petrus (1),Djordje Cikusa (3), Langaro (5), Wanne (2), Janc (6), Richardson (4,1p), Ian Barrufet (3), Petar Cikusa (3) y Javi Rodr?guez (3).

26 – Helvetia Anaitasuna (13+13): I?aki Mart?nez (Juan Manuel Bar); ?lvaro Gast?n, Antonio Baz?n (4), Niko Martinovic (1), Eduardo Fern?ndez (3), Mart?n Ganuza, Aitor Garc?a (4), Xavier Gonz?lez (2), Mikel Redondo (1), Adrian Ortiz (2), Aitor Domingo (5), Julen Elustondo, Nicol?s Bonanno (3), Roberts Rancans (1), Pablo Itoiz.

Parciales cada cinco minutos: 4-1, 9-4, 14-5, 18-9, 22-10, 26-14, 28-15, 34-17, 38-19, 41-21, 43-23, 45-26.

?rbitros: Alejandro Hoz Fern?ndez, Axel Riloba Pereda. Exclusiones: Carlsbogard (12’), Djordje Cikusa (30’), Richardson (38’), Ian Barrufet (37’), Javi Rodr?guez (50’) para el Barça y para Anaitasuna; Antonio Baz?n (22’), Aitor Garc?a (12’), y Niko Martinovic (02’) vio tarjeta amarilla.

Incidencias: partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Plenitude ASOBAL, adelantado por motivos de calendario y disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 437 espectadores.