مشاهدة النسخة كاملة : El Barça se impone al Oporto y alza su segunda Supercopa Ibérica

09-03-2023, 08:47 PM
El Barça de Carlos Ortega gan? su segundo t?tulo de Supercopa Ibérica tras superar al FC Porto por 38 a 44 en la final que se disput? en Viana do Castelo (Portugal) y, en el partido por el tercer y cuarto puesto, el Sporting CP gole? al BM Logro?o con un contundente 29 a 39.

El cuadro azulgrana arranc? el choque con el pie en el acelerador y ya en el segundo minuto Dika Mem (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/dika-mem-richardson-frade-impulsan-91630390) hab?a anotado dos goles para su cuenta particular. La buena actuaci?n del ‘10’ azulgrana no fue la ?nica decisiva de los primeros minutos del dominio azulgrana, y es que Gonzalo Pérez de Vargas se reivindic? con sus buenas intervenciones e incluso –minutos m?s tarde- tuvo tiempo para anotar un tanto desde sus tres palos.

En el quinto minuto de choque los jugadores de Ortega disfrutaban de un c?modo 1-5 a favor gracias a un Oporto que iba a remolque del dominio azulgrana. El Barça exhibi? un buen juego exterior y despleg? sus recursos, que le ayudaron a mantener un buen coj?n de goles durante el primer tiempo.

Pese la superioridad inicial de su rival, los de Carlos Resende supieron aprovechar los contragolpes a la espalda del ataque azulgrana y no se despegaron de la carrera de goles que supuso el primer tiempo. En el 15’, un muy buen Magalhaes, que fue el mejor del partido para los lusos, ayud? a ajustar un poco m?s el marcador con un a?n asequible 8-12. Y el cuadro portugués, que ve?a como el partido se convert?a en una ida y vuelta constante, no dio tregua al FC Barcelona.

Los de Ortega dominaron hasta el 20’, momento en el que empezaron a encajar en exceso y, a causa de un Oporto que empez? a jugar con dos pivotes, los errores empezaron a penalizarse en el luminoso. Javi Rodriguez vi? la madera en dos ocasiones y, en el 27’, los de Resende consiguieron recortar distancias a un 20-22.

Los azulgranas, demasiado relajados y err?ticos en los ?ltimos minutos, se fueron al descanso con un empate a 22, pero empezaron el segundo tiempo con la eficacia que no hab?an tenido en los instantes anteriores y un Nielsen muy s?lido, con 8 intervenciones, evit? que el Porto volviera a apretar en el marcador.

Unos minutos de mucha claridad para los de Ortega y un excelso Blaz Janc, que fue el mejor y termin? el duelo con nueve tantos, ensancharon el marcador para los vigentes campeones de la Supercopa Ibérica. As?, en el segundo tiempo los azulgranas aprovecharon el cansancio del rival y, con una defensa m?s solvente, sostuvieron una diferencia de seis goles durante gran parte del segundo tiempo.

Pese a que Mitrevski también evit? que el da?o fuera mayor para los lusos, la ventaja era de nueve en el 55’ y el Barça, con su segundo t?tulo de la temporada a tocar, no se relaj? y se volc? sobre la porter?a rival hasta el ?ltimo suspiro, para revalidar su triunfo ibérico y sellar su triunfo de 38 a 44 goles.

En cuanto a la lucha por el tercer y cuarto puesto, BM Logro?o y Sporting CP disputaron el choque que se sald? con la victoria del combinado portugués (29-39). Los riojanos, que acabaron contundentemente superados por los de Ricardo Costa, consiguieron competir en un primer tiempo d?nde predomin? un resultado ajustado.

En el ecuador de la primera parte, los rojiblancos iban por detr?s del marcador por solo un gol (9-10), pero al descanso el cuadro luso ya hab?a ampliado la diferencia de goles a cinco (15-20). Ya en el segundo tiempo un Sporting f?sicamente superior consigui? impartir su ritmo y dominar definitivamente el partido, en el 15’ del segundo tiempo, el marcador ya reflejaba un decisivo 23-30. Lejos de ceder, los verdiblancos ampliaron la diferencia de goles a 10, y el duelo acab? con un terminante 29 a 39.