مشاهدة النسخة كاملة : Meritorio punto de un Oviedo con diez en el Ciutat de València

09-02-2023, 10:56 PM
El Real Oviedo (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/tres-puntos-alivio-91377379) sum? este s?bado un meritorio punto en el Ciutat de València después de jugar casi toda la segunda parte con un futbolista menos por la expulsi?n del argentino Colombatto y resisti? el empuje del Levante, que empat? con un cabezazo de Bouldini y vio como el VAR anulaba el que hubiera sido el 2-1 en el minuto 88.

Sali? con cinco defensas el Oviedo en busca de su primer triunfo en Liga y, adem?s, contrarrestar el juego ofensivo del Levante, con Vezo como falso lateral derecho y Andrés Garc?a de carrilero. No le sali? mal en el arranque y fue el primero que lo intent?, con un chut lejano de Paulino.

Con el Levante dominando la posesi?n, pero espeso y sin peligro en el ?rea rival, a punto estuvo de adelantarse el Oviedo. Fue con un remate en ?rea peque?a de Borja Bast?n, pero entre el palo y la mano de Joan Femen?as evitaron el 0-1 (m.25).

Segu?a el Levante aturdido cuando volvi? a avisar Borja Bast?n, aunque su segundo remate, esta vez tras recibir un centro desde la derecha, fue menos peligroso. Nada m?s pas? hasta el descanso en una primera parte sin disparos a puerta y solo animada por las ocasiones del delantero visitante.

Lo hab?a merecido en la primera parte y solo tard? dos minutos Borja Bast?n en romper con su mala racha, pues no marcaba desde diciembre de 2022. Todo empez? con un bal?n largo de Colombatto a la espalda de la defensa del Levante, donde apareci? Dani Calvo para asistir a Bast?n, que remach? casi en l?nea de gol y a puerta vac?a.

Poco pudo saborear el gol el Oviedo, ya que solo dos minutos después Colombatto fue expulsado al ver la segunda amarilla tras golpear en el rostro a Giorgi en una decisi?n muy protestada. La expulsi?n oblig? a ?lvaro Cervera a quitar a Paulino y reforzar la medular con Jimmy.

Empez? entonces el asedio del Levante. Primero lo intent? Cantero, con un err?tico doble remate. De lejos lo prob? ?lex Mu?oz, que provoc? la primera parada de Leo Rom?n. Nada pudo hacer, sin embargo, el meta del Oviedo ante el c?modo cabezazo de Bouldini tras un buen centro de Andrés Garc?a desde el costado derecho (1-1, m.63).

Sometido por el rival, el Oviedo a punto estuvo de volver a adelantarse. Fue a bal?n parado, pero el remate de cabeza de Luengo se estrell? en el larguero (m.75). En el tramo final apareci? el VAR para poner emoci?n. Primero no vio un posible penalti de ?lex Mu?oz sobre Masca y luego anul? un gol de Dani G?mez por fuera de juego de Brugué en el inicio de la jugada.

Con diez por la lesi?n de Postigo tras haber hecho los cinco cambios, el Levante lo intent? con m?s ?mpetu que otra cosa y hasta reclam? un penalti, pero el choque acab? con un merecido punto para el Real Oviedo, que frena la racha de dos victorias seguidas del Levante.