مشاهدة النسخة كاملة : El Milan somete a la Roma

09-02-2023, 09:54 AM
Ni siquiera su inferioridad numérica en la ?ltima media hora ni el estreno de Romelo Lukaku con la Roma alteraron al Milan (https://www.sport.es/es/noticias/calcio/milan-golea-lidera-promete-91384433)y su victoria en el Estadio Ol?mpico, donde reforz? su liderato y su pleno de nueve puntos con un ejercicio de dominio incontestable en el primer tiempo, con un gol de Olivier Giroud de penalti en la primera ocasi?n y con otro de Rafael Leao al inicio de la segunda parte, pese al 1-2 en el 92.

Un ejercicio casi siempre incontestable. Exhibi? su fortaleza. Su bloque, impenetrable para el conjunto de Jose Mourinho, funcion? en la defensa y, sobre todo, en el ataque. No fue un aluvi?n de ocasiones, pero s? un equipo desbordante, que se transform? en un jerogl?fico para su adversario, expuesto durante m?s de una hora de encuentro a un da?o mayor. El gol de rebote del Roma, que golpe? en Kalulu en el minuto 92, fue un accidente.

La primera ocasi?n fue penalti. En el minuto 5, la incursi?n de Loftus Cheek fue cortada por Rui Patricio a dos metros de la l?nea de gol, con una patada que s?lo protest? el centrocampista y que visibiliz? la revisi?n del VAR. El ?rbitro, advertido, fue a consultar el monitor antes de se?alar el indudable penalti. Lo ejecut? y lo transform? Giroud con soltura, con la izquierda, fuera del alcande del guardameta portugués. Era el 0-1. Minuto 8.

Los aplausos ir?nicos desde el banquillo de Mourinho, de vuelta de su sanci?n en las dos primeras jornadas de la Serie A, adornaron una polémica ficticia por una pena m?xima que s? lo pareci? y que supuso un golpe para el conjunto local, m?s a?n después del golpetazo que se dio hace una semana contra el Hellas Verona, que lo dobleg? por 2-1. Ha sumado tan solo un punto de los primeros nueve. Un registro decepcionante en un equipo para m?s.

El primer tiempo fue un suplicio para él. Ni hall? la f?rmula para inquietar a Maignan, superado siempre por la firme defensa del equipo 'rossonero', este viernes de blanco, ni tampoco para frenar los m?ltiples recursos ofensivos del Milan, que apunt? al 0-2 hasta en tres ocasiones. Rui Patricio vol? para evitar el gol de Pulisic, a centro de Theo Hern?ndez. Y dos jugadas del inalcanzable Rafael Leao expresaron m?s posibilidades de hacer el segundo.

Adem?s, la Roma perdi? a Aouar a la media hora del encuentro, entre la zozobra que sent?a en todas sus l?neas, superado por el Milan, que agrand? la diferencia con el 0-2 en el comienzo de la segunda parte de Rafael Leao, rematador certero e inc?modo del gol, con una especie de media chilena con la que bati? a Rui Patricio.

Ni siquiera la expulsi?n de Tomori en el Milan, a la hora de encuentro, cambi? el desenlace del encuentro, en el que Romelu Lukaku entr? en el minuto 70, en su debut con la Roma, que necesita m?s. Su gol ya al final, en el minuto 92, no cambi? nada. De momento, ha sumado s?lo un punto de nueve posibles. Con los nueve lidera la clasificaci?n el Milan.