مشاهدة النسخة كاملة : El VAR se revisa a s? mismo y el Dortmund malgasta un 2-0

09-02-2023, 09:54 AM
En el minuto 82, el VAR se revis? a s? mismo en el estadio Signal Iduna Park, primero invalid? un penalti se?alado por el ?rbitro de Sebastian Haller, por un supuesto fuera de juego, el partido continu? y, de repente, se par?, con el colegiado rumbo al monitor a pie de campo para ver de nuevo la acci?n, rectificar y se?alar la pena m?xima, que supuso el 2-2 del Heidenheim ante el Dortmund (https://www.sport.es/es/noticias/bundesliga/primer-pinchazo-dortmund-91372982), que malgast? un 2-0 a favor.

Todo parec?a sentenciado al cuarto de hora, cuando el conjunto local venc?a por 2-0, con la polémica a?adida de siempre por la interpretaci?n arbitral de cada mano, cuando Julian Brandt marc? un gol y provoc? otro, a través de un penalti.

Dos acciones que, seg?n las perspectivas y el equipo, damnificado o beneficiado, se mira de diferente forma. En las dos medi? una mano. En las dos, la decisi?n le permiti? al Borussia Dortmund sumar dos goles y marcar la diferencia sustancial que existe entre ambos conjuntos en la actualidad, reducida a la nada después, en el segundo tiempo.

El 1-0, en el minuto 7, fue de Julian Brandt, con una volea con la izquierda de primeras con la que bati? de forma incontestable al portero contrario. Antes, en el desarrollo decisivo de la jugada, un despeje del Heidenheim golpe? visiblemente en el brazo de Emre Can, pegado al cuerpo, pero con una incidencia clave en el desenlace posterior.

No entendieron ni el ?rbitro, Tob?as Reichel, ni el VAR que fuera una infracci?n, con lo que el gol subi? al marcador, ante las protestas del rival y la espera de Brandt, pendiente de la confirmaci?n por la revisi?n en la sala de v?deo.

El enfado del conjunto visitante, debutante en la Bundesliga, derrotado en las dos primeras jornadas, creci? con la siguiente jugada: un penalti en contra por una mano. S? lo pareci?, pese a la involuntariedad de Maloney, que cort? con un brazo la internada por el lado izquierdo del ?rea del propio Brandt. El colegiado fue a verlo al monitor. Pit? penalti. Lo transform? Emre Can, sutil, determinante, para anticipar la aparente resoluci?n de la victoria.

La ?nica duda entonces era la cantidad de goles. Sabitzer acarici? dos goles a?n en el primer tiempo, Müller despej? otra oportunidad a Malen, otro lanzamiento de falta suyo no entr? de milagro en la porter?a del Heidenheim... Todo a?n dentro del primer tiempo, de absoluto dominio del Borussia Dortmund sobre su adversario, que apenas lleg? sobre el otro ?rea.

La reacci?n del Heidenheim, ya en la segunda parte, qued? frenada en otro mano, en un gol anulado por ese motivo para el equipo visitante, entre las protestas. Lo ratific? el VAR. Un aviso para el Borussia Dortmund, que sinti? ya la alerta cuando su adversario marc? el 2-1 por medio de Dinkci a la hora de encuentro para inquietar el triunfo local hasta el final.

Y a?n m?s, con el penalti de Sebastian Haller en el 77, decretado primero por el ?rbitro, invalidado después por el VAR, que, minutos m?s tarde, retrocedi? a esa acci?n para se?alar la pena m?xima, porque realmente no hab?a fuera de juego. Un giro de gui?n. Un empate. El primer punto en la m?xima categor?a del Heidenheim. Y la frustraci?n del Dortmund, con doce minutos de tiempo a?adido, en los que incluso pudo perder.